Категория
Главное
Дата

Tesla купила биткоины на сумму $1,5 млрд, подняв цену криптовалюты на рекордную высоту

Компания Tesla заявила, что приобрела биткоины на сумму $1,5 млрд. При этом она предположила, что в будущем может принимать биткоины как форму оплаты за автомобили.

Илон Маск, основатель Tesla. /Фото Getty Images

Илон Маск, основатель Tesla. Фото Getty Images

Ключевые факты

  • Tesla отметила, что купила биткоины ради «большей гибкости для дальнейшей диверсификации и увеличения прибыли от денежных средств».
  • Компания вложила в биткоины значительный процент своих денежных средств. К концу 2020 года у нее было более $19 млрд, пишет CNBC.
  • После появления информации о покупке криптовалюты компанией Tesla цена биткоина выросла примерно на 7% и составила более $40 000 за монету, пишет TechCrunch.
  • За последние сутки цена биткоина на бирже Coindesk поднялась до $44 801, установив новый исторический рекорд.
  • Акции Tesla выросли более чем на 2,5%.

Контекст

В связи с покупкой биткоинов возник вопрос о поведении генерального директора компании Илона Маска в Twitter. В последние недели он публиковал сообщения с положительной оценкой биткоина и Dogecoin, что повысило цены на эту криптовалюту.

В частности, Маск добавил хэштег #bitcoin к своей биографии в Twitter, что помогло ненадолго поднять цену криптовалюты на 20%. Накануне он сказал в чате Clubhouse: «Сейчас я действительно считаю, что биткоин – это хорошо, и я сторонник биткоинов».

Ранее у Маска были проблемы из-за его твитов. В частности, Комиссия США по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила его в мошенничестве в 2018 году за твиты о приватизации компании по цене $420 за акцию. Как отмечает BBC, Маск ничего не сделал для того, чтобы вывести компанию с биржи, но его заявления привели к сбоям на фондовом рынке и навредили инвесторам.

В итоге Маск урегулировал вопрос с SEC, отказавшись от роли главы совета директоров компании и заплатив штраф в размере $20 млн.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков