Категория
Новости
Дата

Tesla потеряла $126 млрд после того, как Маск купил Twitter

Компания Tesla потеряла $126 млрд из-за опасений инвесторов, что Илону Маску придется продать акции, чтобы внести вклад в размере $21 млрд в рамках сделки о приобретении Twitter за $44 млрд. Об этом пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Акции 26 апреля упали на 12%, до $876,42, и были худшими в индексе Nasdaq-100.
  • Акции Twitter также снизились в цене на 3,9%, до $49,68, хотя Маск согласился купить их за $54,2 за акцию наличными.
  • Они пережили самый плохой день с сентября 2020 года, когда падение было 21%.
  • В общей сложности с 4 апреля, когда Маск приобрел 9,2% у Twitter, акции Tesla подешевели на 23%.
  • Если стоимость займа, взятая Маском под залог акций Tesla, составит более 35% залога, то предпринимателю придется продать часть своих акций, досрочно погасить кредиты или внести дополнительный залог. Это произойдет, если акции Tesla упадут на 43%, пишет The Wall Street Journal.
  • Падение акций Tesla произошло на фоне других причин, связанных с технологиями акций, пишет Reuters. Индекс Nasdaq во вторник закрылся на самом низком уровне с декабря 2020 года, поскольку инвесторы озабочены замедлением глобального роста и более агрессивным повышением ставок Федеральной резервной системы США.

Контекст

25 апреля миллиардер Илон Маск договорился с руководством Twitter о покупке соцсети за $44 млрд. Совет директоров одобрил соглашение единогласно. Ее планируют закрыть до конца 2022 года.

Ранее Маск обнародовал пакет финансирования в размере $46 млрд для финансирования своего предложения по поглощению Twitter. Документ он подал в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам. $25,5 млрд бизнесмену согласились ссудить несколько банков во главе с Morgan Stanley, который предоставит кредит на $12,5 млрд под залог акций Tesla. Еще $21 млрд Маск был готов предоставить лично.

В компании ответили, что ее правление рассмотрит предложение и любой ответ будет в пользу всех акционеров Twitter. Как писал Reuters, компания Thoma Bravo LP также заинтересована в формировании предложения по приобретению Twitter, которое будет конкурировать с предложением Илона Маска.

У Маска более 80 млн подписчиков в Twitter. После инвестирования в компанию он стал высказывать предложения по изменениям в ее деятельности: от превращения штаб-квартиры Twitter в Сан-Франциско в приют для беспризорных и добавления возможности редактирования твитов до предоставления автоматических меток премиум-пользователям.

Материалы по теме