Категория
Новости
Дата

TikTok будет автоматически маркировать изображения и видео, созданные ИИ

TikTok начнет использовать технологию, которая поможет маркировать изображения и видео, созданные искусственным интеллектом и загруженные в службу обмена видео, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • TikTok заявил, что примет цифровой водяной знак, обозначающий, как изображения были созданы и отредактированы. Технология Content Credential была разработана Adobe, открыта для использования другими компаниями и уже принята такими компаниями, как OpenAI, которая является создателем ChatGPT.
  • TikTok уже маркирует контент, созданный искусственным интеллектом, созданный с помощью инструментов внутри программы, но последний шаг будет применять метку к контенту, созданному вне сервиса.
  • Чтобы система работала, и производитель генеративного инструмента ИИ, используемого для создания контента, и распространяющая контент платформа должны согласиться использовать отраслевой стандарт.
  • Например, если человек использует инструмент Dall-E от OpenAI для создания изображения, то OpenAI прикрепляет водяной знак к полученному изображению. Если это промаркированное изображение затем загрузить в TikTok, оно будет автоматически отмечено как созданное искусственным интеллектом.

Контекст

Изображения, созданные искусственным интеллектом, или дипфейки, существуют уже несколько лет. Но за последний год их качество резко улучшилось настолько, что некоторые фейковые видео, изображения и аудиозаписи уже сложно отличить от настоящих. Инструменты для их изготовления теперь широко доступны, что упрощает их создание.

Контент, созданный искусственным интеллектом, уже использовался в избирательных кампаниях по всему миру. К примеру, в прошлом году в рекламе в поддержку бывшего кандидата в президенты от Республиканской партии Рона ДеСантиса использовался искусственный интеллект, чтобы имитировать голос бывшего президента Дональда Трампа.

Ранее в этом году Google, Microsoft, OpenAI, Meta, TikTok и Adobe заключили соглашение, чтобы отреагировать на распространение контента, созданного искусственным интеллектом. Речь шла о разработке технологий для идентификации, маркировки и контроля изображений, видео и аудиозаписей, созданных ИИ, перед выборами во многих странах этого года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине