Категория
Новости
Дата

Toyota инвестирует $5,3 млрд в Японию и США для поставки аккумуляторов для электромобилей

1 хв читання

Японская Toyota Motor Corp планирует инвестировать до 730 млрд иен ($5,27 млрд) в Японии и США в поставку автомобильных аккумуляторов для электромобилей, пишет Reuters.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Toyota намерена начать производство аккумуляторов в период с 2024 по 2026 год с инвестициями, направленными на увеличение производственных мощностей аккумуляторов в обеих странах до 40 ГВт·час.
  • Компания инвестирует около 400 млрд иен в заводы Toyota, а также в Prime Planet Energy & Solutions, совместное предприятие с Panasonic Holdings Corp, в городе Химэдзи в Японии.
  • Кроме того, около $2,5 млрд будут инвестированы в Toyota Battery Manufacturing в Северной Каролине, США.

Контекст

Автопроизводители по всему миру тратят миллиарды долларов на увеличение производства аккумуляторов и электромобилей в условиях ужесточения экологических норм.

Японская Honda Motor и южнокорейская LG Energy Solution намерены начать строительство завода по производству аккумуляторов для электромобилей в США стоимостью $4,4 млрд уже в начале следующего года. Завод в США является первой крупной инвестицией Honda в создание собственной цепочки поставок аккумуляторов для электромобилей с тех пор, как чуть более года назад было объявлено о планах перейти на полностью электрические автомобили до 2040 года.

Honda и LG заявили, что хотят, чтобы их завод ежегодно производил аккумуляторы на 40 ГВт·час. Этого было достаточно для более чем 700 000 автомобилей, по оценке Международного энергетического агентства, согласно которой средняя емкость аккумулятора электромобиля в 2021 году составляла 55 кВт·ч.

Корпорация Panasonic Holdings, являющаяся поставщиком производителя электромобилей Tesla Inc, ведет переговоры о строительстве в США дополнительного завода по производству аккумуляторов для электромобилей стоимостью около $4 млрд, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Новый завод Panasonic станет дополнением к заводу по производству аккумуляторов для электромобилей в Канзасе. Люди, знакомые с планами Panasonic, описали эти два завода как «близнецы» с одинаковой мощностью.

General Motors Co планирует построить завод по производству аккумуляторов стоимостью $2,6 млрд в Лансинге, штат Мичиган, совместно с южнокорейским партнером LG Energy Solution Ltd.

Компания Contemporary Amperex Technology Co, ведущий производитель аккумуляторов для электромобилей в Китае, намерена анонсировать строительство завода в Северной Америке уже в этом месяце, хотя это объявление было отложено после недавней напряженности между США и Китаем.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине