Трампу выдвинули 34 обвинения, связанных с выплатой денег во время избирательной кампании. Бывший президент все опровергает /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Трампу выдвинули 34 обвинения, связанных с выплатой денег во время избирательной кампании. Бывший президент все опровергает

Getty Images

Бывший президент США Дональд Трамп обвиняется в организации схемы с целью поддержки президентской кампании 2016 года, в частности, в выплате денег за неразглашение информации, которая могла вызвать опасные сексуальные обвинения, пишет The Wall Street Journal. Прокуратура Манхэттена обвинила Трампа в 34 уголовных преступлениях, связанных с фальсификацией деловой документации.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Трамп в суде не признал себя виновным, у него сняли отпечатки пальцев, а сразу после заседания он направился в аэропорт. Трамп неоднократно называл это дело политически мотивированным и подчеркнул, что не сделал ничего противозаконного.
  • В 13-страничном изложении фактов прокуратура утверждала, что бывший президент много лет пытался реализовать «незаконную схему», чтобы помочь своей кампании, а затем скрыть это.
  • Отмечается, что Трамп фальсифицировал документы, чтобы скрыть компрометирующую информацию от избирателей во время президентских выборов 2016 года.
  • Прокуратура сослалась на три платежа, произведенные от имени Трампа: $130 000, выплаченных порнозвезде Сторми Дэниелс; $150 000, выплаченных бывшей модели Playboy Карен Макдугал компанией American Media, материнской компанией National Enquirer; и $30 000, выплаченных американскими СМИ бывшему швейцару офиса Трампа, утверждавшему, что Трамп является отцом внебрачного ребенка.
  • Дэниелс и Макдугал утверждали, что раньше имели сексуальные контакты с Трампом.
  • По данным прокуратуры, Трамп, отрицающий сексуальные контакты, позже возместил адвокату Майклу Коэну платеж для Дэниелс ежемесячными выплатами, замаскированными в бухгалтерских книгах Trump Organization под судебные издержки.
  • «Ответчик вызвал фальсификацию деловых записей своих организаций, чтобы скрыть свое преступное поведение и преступное поведение других лиц», – утверждает сторона обвинения.
  • 34 пункта обвинительного заключения касаются обвинений в 11 фальсифицированных счетах, 12 фальсифицированных записях в главной бухгалтерской книге и 11 чеках, в которых тайные выплаты денег указаны в качестве авансовых платежей.

Контекст

Обвинение Трампа является историческим моментом в американской политике: впервые бывшему президенту были предъявлены обвинения и он может быть привлечен к ответственности за преступление.

Ситуация усугубляется тем, что судебное разбирательство, вероятнее всего, будет продолжаться, пока Трамп находится в предвыборной кампании, пытаясь баллотироваться на второй президентский срок.

76-летнему Трампу вряд ли грозит заключение, если его признают виновным. Обвинения в фальсификации деловых записей первой ступени относятся к тяжким преступлениям класса E, самого низкого уровня, и влекут максимальное наказание в виде четырех лет заключения, хотя преступники, впервые совершившие такое преступление, обычно получают гораздо более легкое наказание.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине