YouTube возобновил канал Трампа после более чем двухлетнего блокирования /Getty Images
Категория
Новости
Дата

YouTube возобновил канал Трампа после более чем двухлетнего блокирования

Getty Images

Компания YouTube, принадлежащая Alphabet Inc, в пятницу, 17 марта, сняла ограничения на канал предыдущего президента США Дональда Трампа после более чем двухлетнего блокирования из-за беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года, пишет Reuters.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Теперь Трамп имеет доступ к ключевым инструментам для сбора средств на политические цели и возможность охватить в общей сложности 146 млн подписчиков на трех основных технологических платформах, поскольку он снова баллотируется на пост президента в 2024 году.
  • «Мы тщательно оценили риск насилия, сохраняющегося в реальном мире, уравновешивая шансы избирателей услышать одинаково мнение основных национальных кандидатов накануне выборов», – говорится в сообщении YouTube.

Контекст

YouTube забанил Трампа в 2021 году за нарушение его политики подстрекательства к насилию после того, как его сторонники штурмовали Капитолий США, когда Конгресс начал подтверждать победу Джо Байдена на президентских выборах.

Трамп восстанавливает доступ к аккаунтам в социальных сетях, которые он использовал на протяжении всей своей кампании 2016 года и в должности президента, чтобы бороться с соперниками и наращивать базу последователей. В то же время окружная прокуратура Манхэттена рассматривает уголовные обвинения, которые Трамп и его союзники считают политически мотивированными.

В настоящее время бывший президент США пользуется своей платформой Truth Social, которую основал в конце 2021 года и где почти 5 млн подписчиков.

Аккаунт Трампа в Twitter восстановлен в ноябре новым владельцем Илоном Маском после проведения опроса на платформе, стоит ли разрешить бывшему президенту вернуться на сайт.

Meta Platforms Inc возобновила аккаунты Трампа в Facebook и Instagram в начале этого года. Отмечается, что если Трамп еще раз нарушит политику Meta по контенту, его аккаунты будут вновь заблокированы на срок от одного месяца до двух лет, «в зависимости от серьезности нарушения». Трампа заблокировали в Facebook и Instagram после нападения на Капитолий 6 января два года назад. В то время генеральный директор Meta Марк Цукерберг заявил, что Трампа устранили за провоцирование насилия и одобрение действий мятежников.

Meta была одной из первых платформ, забанивших бывшего президента, фактически изъяв все его учетные записи из основных социальных сетей.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине