Категория
Новости
Дата

Третья из четверки. Baker Hughes остановила инвестиции в Россию

Нефтесервисная компания Baker Hughes останавливает инвестиции в Россию, сообщает компания на своем сайте. Это третья компания из «большой четверки» нефтесервисных компаний, прекращающих бизнес с Россией.

Ключевые факты

  • Совет директоров Baker Hughes сообщил руководству компании о решении в начале этой недели, отметил Лоренцо Симонелли, председатель и генеральный директор Baker Hughes.
  • Компания приняла решение, соблюдая санкции.

Контекст

Незадолго до этого вторая по величине нефтесервисная компания Halliburton объявила о немедленном прекращении дальнейшей деятельности в России. За время своей деятельности в России компания сотрудничала со всеми основными недропользователями – «Газпромом», «Газпром нефтью», «Роснефтью», «ЛУКОЙЛ» и другими.

Однако другая компания из «четверки» – Schlumberger – только прекратила инвестиции в РФ. Weatherford International пока не выступила с заявлением по бизнесу с Россией.

К нефтесервисным услугам относятся: бурение скважин (эксплуатационных и разведывательных), их текущий и капитальный ремонт, сейсмические исследования и геофизические работы, строительство инфраструктуры, применение методов повышения нефтеотдачи пластов и интенсификация добычи, транспортные услуги, обслуживание и ремонт нефтепромышленного оборудования.