Категория
Новости
Дата

Цены на нефть упали после неожиданного решения ОПЕК+ о постепенном увеличении добычи

1 хв читання

Мировые фьючерсы на нефть марки Brent упали на 2,9% и опустились ниже $79 за баррель, а фьючерсы на нефть West Texas Intermediate упали ниже $75 за баррель. Обе марки находятся на самых низких уровнях с февраля, пишет Bloomberg.

В минувшие выходные ОПЕК+ неожиданно представила план по возобновлению добычи на рынке в этом году. Альянс начнет сворачивать сокращение поставок в октябре.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • ОПЕК и ее союзники на выходных договорились приступить к сворачиванию некоторых сокращений добычи, начиная с октября – раньше, чем ожидали эксперты.
  • Ограничения продлятся в полном объеме в третьем квартале года, а затем постепенно будут отменены в течение следующих 12 месяцев.
  • Большинство аналитиков ожидали, что ОПЕК+ продлит ограничения до конца года.
  • Соглашение направлено на поддержку цен на нефть, одновременно ослабляя ограничения на добычу, против которых возмущались некоторые члены, такие как Объединенные Арабские Эмираты, стремясь повысить уровень добычи.

Контекст

ОПЕК+ в настоящее время сокращает добычу на 5,86 млн баррелей в день, что соответствует примерно 5,7% мирового спроса.

Группа согласилась продлить большую часть своих сокращений до 2025 года, чтобы поддержать рынок в условиях более слабого, чем ожидалось, роста спроса, сохраняющихся высоких процентных ставок в ключевых западных экономиках, опасений относительно медленного роста спроса в Китае, ведущем импортере нефти, и растущих цен на нефть.

Соглашение предусматривает продление сокращений на 3,66 млн баррелей в сутки, срок действия которых истек в этом году, до конца 2025-го.

ОПЕК+ также продолжает добровольные сокращения на 2,2 млн баррелей в сутки, срок действия которых должен был истечь в конце этого месяца, но теперь будет действовать до конца сентября, а затем постепенно будет отменен до сентября 2025 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине