Категория
Новости
Дата

Турецкая Dolsar готова присоединиться к восстановлению Каховской ГЭС и строительству Каневской ГАЭС – «Укргидроэнерго»

1 хв читання

ПАО «Укргидроэнерго» и турецкая Dolsar Muhendislik Anonim Sirketi 3 октября в Турции подписали меморандум о сотрудничестве в восстановлении разрушенной россиянами Каховской ГЭС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Укргидроэнерго».

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • В документе говорится о намерениях предприятий взаимодействовать в вопросе восстановления Каховской ГЭС и строительства Каневской ГАЭС.
  • «Российские оккупанты взорвали машинный зал и водосливную плотину Каховской ГЭС, что привело к разрушениям, и по результатам предварительной оценки можно сделать вывод о необходимости осуществления мер по восстановлению Каховской ГЭС», – говорится в меморандуме.
  • Также в документе указано, что развитие топливно-энергетического комплекса Украины имеет на сегодняшний день приоритетный статус.

Контекст

«Укргидроэнерго» – крупнейшая гидрогенерирующая компания Украины, в состав которой входят 10 станций на реках Днепр и Днестр.

В ночь на 6 июня российские войска совершили очередной акт терроризма, взорвав дамбу Каховской ГЭС. По подсчетам KSE Institute, сумма прямого ущерба уже составляет по меньшей мере $2 млрд.

18 июля Кабмин утвердил постановление о начале восстановления дамбы в течение следующих двух лет, которое предусматривает два этапа реконструкции.

Dolsar Muhendislik Anonim Sirketi уже более 50 лет работает на турецком рынке и в 19 странах мира в сфере инженерных консультаций, услуг технического наблюдения и консалтинга на масштабных инфраструктурных объектах энергетики (в том числе гидроэлектростанции, тепловые станции, линии электросетей, электрические подстанции и др.), объектах транспортной промышленности (мосты, дороги, тоннели, железные дороги, порты, аэропорты), объектах водного хозяйства (дамбы, трубопроводы, насосные станции). В Украине Dolsar работает с 2020 года и предоставляет свои услуги целому ряду объектов инфраструктуры.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине