Категория
Новости
Дата

Twitter бесплатно восстановил синие галочки некоторым знаменитостям и аккаунтам с миллионом и более подписчиков

Соцсеть Twitter восстановила синие галочки некоторым аккаунтам с миллионом и более подписчиков, даже несмотря на отсутствие активной подписки на Twitter Blue за $8 в месяц, пишет BBC.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Синюю галочку, в частности, вернули певице Бейонсе, футболисту Гарри Кейну и Виктории Бекхэм. Золотой значок восстановили и аккаунту новостей BBC News, за который корпорация также не платила дополнительно.
  • Те, кто имел синюю галочку и решил не платить абонплату, начали терять галочки 20 апреля. Но почти сразу же был запущен и процесс их обновления, отмечает издание.
  • Британский телеведущий Джеймс О'Брайен, у которого 1,1 млн подписчиков, стал одним из тех, кто вернул свою синюю галочку уже после ее потери. Он подтвердил, что не платил за свой аккаунт. ОʼБрайен отметил, что для некоторых аккаунтов с менее чем 1 млн подписчиков также были восстановлены синие галочки и что сделано это было «полностью по усмотрению Илона Маска».
  • Основатель проекта Bellingcat Элиот Гиггинс также подтвердил, что получил свою галочку бесплатно.
  • Синюю галочку сегодня вернули не всем знаменитостям. Это может быть связано с тем, что удаление устаревших синих галочек выполнялось вручную. Возможно, их восстанавливают также вручную, поэтому это может длиться несколько дней, отметило издание.

Контекст

До покупки Twitter Илоном Маском синяя галочка предоставлялась бесплатно и означала, что аккаунт верифицирован. Платные синие галочки впервые появились в ноябре и вызвали хаос: пользователи начали выдавать себя за крупные бренды или знаменитостей, а верифицированный аккаунт придавал их постам дополнительный вес.

Все это заставило Twitter поставить платную верификацию на паузу всего через неделю после запуска сервиса. В декабре Twitter Blue немного доработали и запустили заново.

Она стоит $7 в месяц при оформлении в год, $8 – при ежемесячной оплате и $11 в случае приобретения в App Store и Google Play. За эти средства пользователи получают синюю галочку возле своего ника и ряд других преимуществ, в частности возможность отправлять твиты длиной до 4000 символов, приоритетное ранжирование в обсуждениях и возможность редактировать сообщения.

Twitter не раскрывает информацию о количестве подписчиков. По данным компании Sensor Tower, в марте 2023 года платформа имела около 386 000 платных аккаунтов. Общее число пользователей соцсети – почти 300 млн человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине