Категория
Новости
Дата

Twitter потерял две трети своей стоимости с тех пор, как соцсеть приобрел Илон Маск

Соцсеть Twitter потеряла две трети своей капитализации с тех пор, как компанию в конце прошлого года приобрел миллиардер Илон Маск. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на расчет инвесткомпании Fidelity.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Маск приобрел Twitter с оценкой $44 млрд. В ноябре прошлого года Fidelity снизила оценку соцсети до $20 млрд. Теперь инвесткомпания снова произвела переоценку.
  • По данным инвесткомпании, Twitter теперь стоит всего 33% от того, что Маск заплатил за эту социальную платформу, или $15 млрд.
  • Bloomberg теперь оценивает долю Маска в Twitter в $8,8 млрд, хотя приобрел он ее более чем за $25 млрд.
  • Пересмотр стоимости компании снизил состояние Маска на $850 млн с его приблизительно $187 млрд. Несмотря на это, в этом году Маск стал приблизительно на $48 млрд богаче, в основном благодаря удорожанию на 63% акций Tesla, отметило издание.

Контекст

Twitter претерпел значительные изменения с тех пор, как Маск купил компанию. Миллиардер уволил более половины сотрудников Twitter, в результате чего у компании осталось около 2200 сотрудников по сравнению с 7500 на момент приобретения.

Соцсеть столкнула с кризисом. Более 500 ведущих рекламодателей Twitter приостановили расходы на платформу с тех пор, как Маск возглавил компанию.

По оценкам исследовательской фирмы Pathmatics, большинство компаний прекратили расходы в ноябре прошлого года, в том же месяце, когда Маск возобновил остановленные аккаунты и выпустил платную проверку, в результате которой мошенники выдавали себя за корпорации. По оценкам Pathmatics, 14 из 30 крупнейших рекламодателей в Twitter прекратили всю рекламу на платформе.

В декабре прошлого года Маск запустил опрос относительно того, должен ли он уйти с должности главы Twitter, добавив, что будет соблюдать результаты опроса. В итоге 57,5% пользователей проголосовали за отставку Маска.

11 мая Маск написал в Twitter, что покинет пост гендиректора компании в течение шести недель. Позже стало известно, что новым CEO станет топ-менеджер NBCUniversal Линда Яккарино.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине