Twitter забрал аккаунт @x у владельца без уведомления и компенсации /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Twitter забрал аккаунт @x у владельца без уведомления и компенсации

Getty Images

Владелец никнейма @x в Twitter сообщил, что соцсеть захватила его аккаунт без предупреждения или финансовой компенсации, заявив ему, что никнейм является собственностью компании X, пишет TechCrunch. Ранее аккаунт принадлежал пользователю Gene X Hwang.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В письме компания, ранее известная как Twitter, поблагодарила X Hwang за его лояльность и предложила ему товары X на выбор и экскурсии по штаб-квартире X в знак «благодарности».
  • В настоящее время аккаунт пользователя называется @x1234567998765.
  • X Hwang добавил, что X направила ему письмо, в котором, по сути, говорилось, что учетная запись @x связана с X Corp. Поэтому ему будет назначен новый никнейм. Компания заявила, что все его данные, включая подписчиков и данные о подписках, будут перенесены на его новый никнейм.
  • Накануне X Hwang сообщил изданию, что соцсеть еще с ним не связывалась по поводу его аккаунта, но он «был бы рад поговорить». Он добавил, что готов отдать дескриптор @x, если бы ему сделали «разумное предложение».
  • Цены на подобные аккаунты в Instagram, как правило, исчисляются тысячами долларов.

Контекст

Cоциальная сеть Twitter в понедельник, 24 июля, изменила свой логотип в виде синей птицы на белый «X» на черном фоне. Главный исполнительный директор Twitter Линда Яккарино представила изображение нового логотипа. Логотип Twitter со светло-голубой птицей – «самый узнаваемый актив компании», говорится на ее сайте. Сооснователь Twitter Биз Стоун назвал его «Ларри Т. Берд» в честь бывшего баскетболиста Ларри Берда.

Захват дескриптора @x – только один из случаев, связанных с ребрендингом Twitter в X. В частности, Twitter не защитил права интеллектуальной собственности на бренд X, поскольку Microsoft, Meta и другие компании тоже претендуют на разные товарные знаки X. Twitter также не получил разрешения от города на удаление вывески Twitter со здания, что вынудило полицию остановить работу. Также соцсеть не полностью обновила свой веб-сайт и программу.

TechCrunch недавно узнал, что компания не стала заранее защищать для себя дескриптор @Twitter.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине