Категория
Новости
Дата

В ЕС запретили вещание еще четырех прокремлевских СМИ

1 хв читання

Совет ЕС принял решение приостановить вещание в Евросоюзе еще четырех прокремлевских СМИ, распространяющих и поддерживающих российскую пропаганду и войну против Украины – Voice of Europe, «РИА Новости», «Известия» и «Российская газета», сообщает пресс-служба института.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, указанные медиа находятся под постоянным прямым или косвенным контролем руководства Российской Федерации и сыграли важную роль в продвижении и поддержке агрессивной войны России против Украины, а также дестабилизации соседних стран.
  • Отмечается, что согласованные сегодня меры не будут препятствовать средствам массовой информации и их сотрудникам осуществлять деятельность в ЕС, кроме вещания, например, разрешается проведение исследований или интервью.

Контекст

Совет ЕС подчеркнул, что РФ ведет систематическую международную кампанию по манипулированию средствами массовой информации и информации, с вмешательством и серьезным искажением фактов с целью оправдать и поддержать свою полномасштабную войну против Украины, а также усилить свою стратегию дестабилизации соседних стран и ЕС. Пропаганда и манипулирование информацией неоднократно и последовательно были направлены против Украины и ее власти, украинских граждан, а также европейских политических партий, особенно в период выборов, а также против гражданского общества, лиц, ищущих убежища.

В своих выводах от 21 и 22 марта ЕС подтвердил твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ, а также ее законное право на самооборону от российской агрессии. Блок также призвал к дальнейшим шагам по ослаблению способности России продолжать вести агрессивную войну, в том числе путем ужесточения санкций.

В настоящее время блок работает над 14-м пакетом санкций против России, ожидается, что он будет готов в июне.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине