Категория
Новости
Дата

В Киеве освободили арендаторов от платы за коммунальное имущество

Депутаты Киевсовета поддержали решение об освобождении от арендной платы арендаторов коммунального имущества. Об этом сообщает официальный портал Киева.

Ключевые факты:

  • Депутаты поддержали изменения к решению «О некоторых вопросах комплексной поддержки хозяйствующих субъектов города Киева во время военного положения».
  • «Решение предусматривает освобождение от арендной платы всех арендаторов коммунального имущества в Киеве на период военного положения и один месяц после его окончания. Это должно уменьшить финансовую нагрузку на малый и средний бизнес Киева, в частности, тех субъектов хозяйствования, которых затронули запреты, связанные с военным положением», – отметила замглавы КГГА Марина Хонда.
  • По ее словам, реализация этого решения окажет положительное влияние на рыночную среду, рынок труда, уровень занятости населения.

Контекст:

Ранее на заседании 30 марта Киевсовет ввел льготы для бизнесов, арендующих площадь в коммунальной собственности. В частности, это касается рекламных компаний, владельцев ресторанов и передвижных торговцев.

Для передвижной торговли и ресторанных площадок плату по договорам уменьшили до 1 гривны. Уплата долевого участия составит 50% от существующего. Бизнес, работающий на коммунальных площадях, освобожден от уплаты за аренду. Парковочным площадкам город обещал предоставить льготы. Рекламные компании, размещающие на рекламных площадях в городе социальную и патриотическую рекламу, получат льготы от города.