Категория
Новости
Дата

В разгар войны SoftServe открывает центр разработки в Румынии. В заграничных офисах уже наняли более 2000 человек

Украинская IT-компания SoftServe из 13 000 сотрудников и штаб-квартирами во Львове и в Остине открывает центр разработки в Бухаресте. К концу 2022-го там планируют нанять до 350 человек. Большинство открытых вакансий в компании – за границей

Ключевые факты:

  • Топ-менеджмент SoftServe принял решение о выходе на румынский рынок полгода назад. Война в Украине ускорила процесс.
  • В настоящее время в Бухаресте есть кантри-менеджер и несколько первых работников. Офис планируется обустроить в течение одного-двух месяцев, сообщили Forbes в компании. Там тоже смогут работать и релоцированные украинцы. Румыния стала одним из релокационных хабов, куда переехала часть сотрудников компании. Однако большинство из них планируют вернуться домой при первой возможности.
  • В SoftServe в Румынии открыто 80 дистанционных вакансий. Ищут специалистов по WebUI, DevOps, Ruby, Python, .NET. По плану, до конца года офис в Бухаресте должен вырасти до 350 человек, к 2025-му – более 800 человек.
  • По состоянию на середину апреля в команде SoftServe более 13 000 сотрудников, из них 2000 – локальные таланты, нанятые для зарубежных центров разработки. В работе – более 900 активных проектов для IBM, Cisco, Panasonic, Cloudera и других клиентов.

Контекст:

SoftServe – крупнейший в стране IT-работодатель с украинскими корнями. В последние несколько лет компания активно открывает зарубежные центры разработки в странах Европы и Латинской Америки.

SoftServe разрабатывает офисы в Болгарии, Польше, Румынии, Мексике и Колумбии. До конца 2022 года намечен запуск локации в Чили. Фокус найма за рубежом. «Мы продолжаем внешний наем в западных регионах Украины», – говорит президент SoftServe в регионе EMEA Владимир Семенишин. Однако большинство вакансий, по его словам, открыты в зарубежных разработочных центрах.

Материалы по теме