Категория
Новости
Дата

В WhatsApp увеличилось возможное количество участников групп и видеозвонков, появились опросы в чате

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Meta Platforms, разворачивает функцию под названием «Сообщества», чтобы можно было организовывать различные чат-группы. Также появляются другие функции, такие как групповые видеозвонки и опросы в чате, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Функция «Сообщества» имеет возможность объединить различные чат-группы, где администраторы смогут отправлять уведомления сообществу из тысячи человек – функцию, которую можно использовать на рабочих местах или школах.
  • Согласно заявлению компании, теперь приложение также позволяет группам чата иметь до 1024 пользователей, что намного превышает ограничение в 256 участников, которое было до недавнего времени.
  • Конкуренты WhatsApp, включая Telegram и Discord, позволяют тысячам участников общаться в групповых чатах.
  • Другие функции включают видеосвязь с участием 32 человек, а также опросы в чате, которые являются обычным явлением в программах для социальных сетей, включая Facebook и Twitter от Meta.

Контекст

В августе в мессенджере WhatsApp появились новые функции конфиденциальности, одна из них – ограничение возможности совершить скриншот переписки.

В сентябре стало известно, что компания Meta Platforms Inc создает новую группу, которая сосредоточится на создании платных продуктов и функций для своих платформ Facebook, Instagram и WhatsApp. Компания не планирует вводить оплату за отключение рекламы и стремится в дальнейшем развивать рекламный бизнес, заявил глава отдела рекламы и бизнес-продуктов Meta Джон Хегеман. В долгосрочной перспективе Meta считает, что платные функции станут большей частью ее бизнеса, сказал он.

В конце октября в работе популярной службы обмена сообщениями WhatsApp произошел глобальный сбой, и некоторые пользователи заявили, что не могли использовать ее более часа. Впоследствии проблему устранили.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине