Категория
Новости
Дата

У Facebook, Instagram и WhatsApp появится больше платных функций

Компания Meta Platforms Inc создает новую группу, которая сосредоточится на создании платных продуктов и функций для своих платформ Facebook, Instagram и WhatsApp, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Этот шаг поставит Meta на тот же курс, что и Snap и Twitter, которые установили оплату за разблокировку дополнительных функций.
  • «Любой новый продукт будет дополнять наш существующий рекламный бизнес», – сообщил агентству представитель Meta.
  • Компания не планирует вводить оплату за отключение рекламы и стремится в дальнейшем развивать рекламный бизнес, заявил глава отдела рекламы и бизнес-продуктов Meta Джон Хегеман в интервью Verge.
  • В долгосрочной перспективе Meta считает, что платные функции станут большей частью ее бизнеса, сказал он.
  • В прошлом месяце Meta зафиксировала свое первое в истории квартальное падение выручки, поскольку страхи перед рецессией и конкурентное давление снизили продажи рекламы.
  • По информации Verge, группу под названием New Monetization Experiences возглавит Пратити Райчоудхури, ранее руководивший исследовательским отделом Meta.

Контекст

В феврале котировки Meta упали на постмаркете более чем на 20% после опубликования отчета за IV квартал 2021 года. Капитализация корпорации Марка Цукерберга обвалилась на $200 млрд, сообщал Financial Times. Акции компании упали после того, как Meta заявила, что ее доход в I квартале не оправдает прогнозов Уолл-стрит из-за «растущей конкуренции». Главная причина – конкуренция со стороны других платформ, прежде всего TikTok, сказал глава компании Марк Цукерберг.

В конце февраля Meta вылетела из десятки крупнейших компаний мира. Компания Цукерберга опустилась с шестого на 11 место по рыночной стоимости после крупнейшего месячного падения за всю историю.

Meta начала серьезно работать над предложением размещения облигаций за последние несколько месяцев, а решение было принято после обнародования объема доходов в конце июля. Предложение, которое охватывало облигации со сроком погашения от пяти до 40 лет, получило заказы от инвесторов более чем на $30 млрд, спрос был смещен в сторону долгосрочных облигаций.

В августе компания, которой принадлежит Facebook, Meta Platforms Inc привлекла $10 млрд во время своего первого в истории размещения облигаций. Она надеется профинансировать выкуп акций и обеспечить инвестиции в модернизацию своего бизнеса

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине