Категория
Новости
Дата

Украина и Всемирный банк подписали соглашение на $500 млн под гарантию Великобритании

1 хв читання

Украина привлечет дополнительное кредитное финансирование в сумме $500 млн под гарантию Великобритании. Соответствующее соглашение в рамках конференции по восстановлению Украины (URC 2023) в Лондоне 21 июня подписали премьер-министр Украины Денис Шмыгаль и управляющий директор Всемирного банка по операционной деятельности Анна Бьерде, сообщила пресс-служба Министерства финансов.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Эти средства являются частью пятого дополнительного финансирования проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» PEACE. Общий объем средств под гарантии Великобритании в рамках этого проекта – $2 млрд.
  • Средства займа направят на оплату труда сотрудников госорганов сектора безопасности, в том числе ГСЧС, работников бюджетных учреждений образовательной сферы (педагогических работников и сотрудников ЗВО), на ежемесячные пенсионные выплаты и выплаты по отдельным программам государственной соцпомощи, а также на оплату медицинских услуг по программе гарантий.

Контекст

Великобритания анонсировала «знаковый» пакет финансовой помощи для Украины, который будет включать $3 млрд кредитных гарантий для Всемирного банка и более $300 млн двусторонней помощи. 21 июня об этом решении объявил на URC2023 британский премьер Риши Сунак.

Проект Peace начали внедрять в июне 2022 года, он объединяет ссуды и гранты, совокупная сумма которых на данный момент составляет $19,745 млрд, предоставленные Всемирным банком и другими партнерами по развитию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине