Категория
Новости
Дата

Всемирный банк и доноры выделяют Украине дополнительные $1,8 млрд на экстренную помощь и восстановление

1 хв читання

Группа Всемирного банка предоставит дополнительную финансовую поддержку Украине на $1,75 млрд, финансирование состоит из гарантированного Великобританией займа на сумму $500 млн, грантов на $1,25 млрд от США и на $15 млн – от правительства Финляндии, говорится в пресс-релизе.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Пакет финансовой поддержки предоставляется в рамках проекта Peace от Всемирного банка, который помогает Украине обеспечивать административную способность правительства и его возможности предоставления услуг и выполнения основных государственных функций.
  • Дополнительное финансирование Peace будет направлено на дальнейшую поддержку в таких сферах, как здравоохранение, образование, выплата пенсий, программы социальной помощи и финансирование заработной платы работников, предоставляющих основные государственные услуги.
  • Средства переведут правительству Украины после того, как Всемирный банк получит соответствующее подтверждение осуществления согласованных расходов.
  • «Эта постоянная международная поддержка важна для того, чтобы помочь Украине удовлетворить свои потрясающие потребности в финансировании в 2023 году», – сказала управляющий директор Всемирного банка по операционной деятельности Анна Бьерде.

Контекст

Проект Peace начали внедрять в июне 2022 года, он объединяет ссуды и гранты, совокупная сумма которых на данный момент составляет $19,745 млрд, предоставленные Всемирным банком и другими партнерами по развитию.

Вместе с объявленным сегодня финансированием Всемирный банк в настоящее время мобилизовал около $35 млрд экстренного финансирования в поддержку Украины, в том числе обязательства и обещания доноров, в частности США, Японии, Соединенного Королевства, Нидерландов, Испании, Норвегии, Германии, Канады, Швейцарии, Швеции, Дании, Австрии, Финляндии, Ирландии, Литвы, Латвии, Исландии и Бельгии.

Украина 11 мая получила кредит от Всемирного банка в размере $132 млн, сообщила пресс-служба Министерства финансов. Средства будут направлены на финансирование сельского хозяйства.

Всемирный банк ожидает роста ВВП Украины в 2023 году на уровне 2%, а не 3,3%, как прогнозировалось в январе этого года. Основная причина – экономические потрясения в результате войны, говорится в докладе Global Economic Prospects.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине