Категория
Новости
Дата

Украине не разрешат принять Евровидение-2023. Организаторы конкурса подтвердили и объяснили свое решение

1 хв читання

Евровидение-2023 не сможет пройти в Украине. Такое решение продиктовано правилами безопасности работников и участников мероприятия, говорится в заявлении Европейского союза радиовещания и телевидения (EBU).

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Для работы на Евровидении аккредитовано не менее 10 000 человек: съемочные группы, сотрудники и журналисты. На мероприятие должны приехать еще около 30 000 зрителей. «Их благополучие – наша главная забота», – говорится в сообщении.
  • EBU заявила, что в правилах конкурса Евровидения четко указано, что мероприятие может быть перенесено в форс-мажорных ситуациях, таких как война.
  • В оценке безопасности, предоставленной Украиной, определен ряд рисков, которые могут повлиять на мероприятие, в том числе ракетные атаки, добавили организаторы. Кроме того, война может вынудить участников Евровидения-2023 и делегации отказаться от поездки в Украину.
  • Проведение конкурса в приграничном районе неподалеку от соседней страны невозможно из-за технических характеристик предлагаемых мест проведения и отсутствия надлежащей окружающей инфраструктуры, говорится в заявлении.

Контекст

Группа Kalush Orchestra с песней Stefania заняла первое место на 66-м конкурсе Евровидения. Общая сумма баллов – 631. Второе место у представителя Великобритании Сэма Райдера с песней Space man, в финале он набрал 466 баллов.

17 июня в EBU объявили, что Евровидение-2023 невозможно провести в Украине из-за войны. По словам организаторов, с большой вероятностью конкурс примет серебряный призер – Великобритания.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что Украина не согласна с тем, как было принято решение отобрать проведение Евровидения-2023 – «страну просто поставили перед фактом». Он потребовал дополнительных консультаций. Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что Евровидение-2023 должно состояться в Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине