Категория
Новости
Дата

Украина получит от USAID дополнительную гуманитарную помощь более чем на $500 млн

Агентство США по международному развитию (USAID) предоставляет Украине более $500 млн дополнительной гуманитарной помощи и оборудование для ГСЧС на $2,3 млн. Об этом объявила администратор USAID Саманта Пауэр на брифинге во время второго визита в Киев с начала войны, пишет «Укринформ».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Пауэр проинформировала, что USAID предоставляет шесть автоцистерн для поставки чистой питьевой воды в отрезанные от нее общины, а также 450 мощных насосов для отделений ГСЧС на Херсонщине, чтобы помочь преодолеть последствия подрыва Каховской ГЭС.
  • Администратор USAID также отметила, что средства для ГСЧС – это «самое мудрое вливание» USAID, отметив, что около $1,2 млрд прямой бюджетной поддержки, предоставленной правительству Украины, пошли на зарплаты более 50 000 спасателей, в том числе тем, кто преодолевал последствия разрушения Каховской дамбы.

Контекст

Разрушение плотины Каховской ГЭС привело к значительным экономическим убыткам и экологическому ущербу. Катастрофа повлияла на жизнь 100 000 человек, эвакуированных или переместившихся с территории размером со Швейцарию.

Убытки оцениваются в $4 млрд. Долгосрочные расходы будут составлять еще $2 млрд из-за проблем с питьевой водой и орошением, а также судоходством по реке Днепр. Каковы долгосрочные губительные последствия для украинского общества июньской катастрофы на ГЭС, читайте здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине