Категория
Новости
Дата

Украина получила награду IFR Awards 2022 за успешную реструктуризацию государственного долга

Украина получила награду IFR Awards 2022 в номинации Financing Package and EMEA Restructuring от International Financing Review – аналитического и новостного портала в сфере рынков капитала и инвестиционного банковского дела, входящего в группу Refinitiv. Награда присуждена за успех реструктуризации государственного долга, говорится в сообщении Министерства финансов.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В правительстве поблагодарили IRF за признание успеха операции по управлению государственным долгом, которую Минфин провел вместе со своими советниками летом прошлого года.
  • «Мы нацелены продолжать качественное управление государственным долгом, обеспечивая финансовую стабильность и прозрачную коммуникацию с инвесторами», – прокомментировал Юрий Буца, правительственный уполномоченный по вопросам управления госдолгом.

Контекст

Минфину удалось согласовать с инвесторами предложение отложить платежи по всем суверенным и гарантированным государством еврооблигациям на общую сумму около $21,1 млрд. Инвесторы согласились на отсутствие оплаты за изменение условий выпуска еврооблигаций, что обычно является необходимым условием проведения подобных транзакций.

Приостановка задолженности также была одобрена для двух государственных компаний – «Укравтодор» и «Укрэнерго», имеющих гарантированные государством облигации. Компании не обязаны платить долг в иностранной валюте до 2024 года. Государственная компания «Укрзализныця» также заключила соглашение об отсрочке выплат на два года по еврооблигациям на сумму $895 млн при поддержке правительства и Минфина.

Кроме того, Минфин стал победителем Risk Awards 2023 в номинации «Риск-менеджер года по суверенным активам» от международного авторитетного издания Risk.net.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине