Категория
Новости
Дата

Украина получила более 500 аккумуляторов Tesla Powerwall для социальной и критической инфраструктуры

Украина получила 508 мощных аккумуляторов Tesla Powerwall от Польши, сообщил первый вице-премьер-министр, министр цифровой трансформации Михаил Федоров. Tesla Powerwall будут снабжать электроэнергией школы, больницы, детсады и т.д.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам Федорова, Tesla Powerwall заряжается от обычного электричества и держит заряд до 14 часов.
  • «Благодаря им врачи будут спасать жизни, учителя будут проводить уроки, а украинцы будут оставаться на связи с родными», – сообщил он.
  • Вице-премьер поблагодарил за Tesla Powerwall польское правительство и Национальный институт телекоммуникаций и госсекретаря по цифровизации Польши Януша Цешинского. «Компании Tesla – за быструю реакцию и суперусловия. Фондам Direct Relief и Евгения Пивоварова – за помощь с логистикой и тренингами», – написал он.

Контекст

Год назад Украина получила первые 50 систем Tesla Powerwall. Они работают в больницах и амбулаториях на освобожденных территориях, а также позволяют тысячам людей в прифронтовых городах Донецкой и Николаевской областей звонить по телефону родным и узнавать новости даже при отключениях электроэнергии из-за российских обстрелов.

В октябре 2022 года в интервью Forbes Федоров сообщил, что в Украине могут появиться места, где связь будет обеспечена при любой ситуации. В Минцифре, в частности, рассматривали использование Tesla Powerwall, Starlink, чтобы такие точки публичной связи были в Украине и работали независимо от работы энергосети.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине