Украина получила от США грант на $1,3 млрд /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Украина получила от США грант на $1,3 млрд

Shutterstock

В государственный бюджет Украины в пятницу, 28 апреля, поступили грантовые средства в размере $1,25 млрд от США, сообщает Министерство финансов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Финансирование предоставлено через целевой фонд Всемирного банка в рамках четвертого дополнительного финансирования для проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» (PEACE).
  • Средства будут направлены на обеспечение пенсионных выплат, отдельных программ государственной социальной помощи (выплаты ВПЛ), зарплат работников здравоохранения и выплат сотрудникам ГСЧС.

Контекст

С начала вторжения РФ Украина получила от США около $16,7 млрд в форме грантов.

В Украине внедряется совместный с Международным банком реконструкции и развития и Международной ассоциацией развития проект «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» на общую сумму $16,5 млрд и €1,4 млрд.

По словам министра финансов Сергея Марченко, партнерство с США и командой Всемирного банка позволяет правительству Украины финансировать первоочередные социальные расходы в полном объеме, а помощь в форме грантов не увеличивает долговую нагрузку и способствует стабилизации финансовой системы.

29 марта в Украину поступили грантовые средства в размере $1,25 млрд от США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине