Категория
Новости
Дата

Украина получила очередной грант от США более чем на $1,2 млрд

В государственный бюджет Украины 29 марта поступили грантовые средства в размере $1,25 млрд от США, говорится в сообщении Министерства финансов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Денежные средства предоставлены через Целевой фонд Всемирного банка, в рамках четвертого дополнительного финансирования для Проекта «Поддержка государственных расходов для обеспечения устойчивого государственного управления в Украине» (PEACE).
  • Грант будет направлен на частичное возмещение расходов госбюджета, в частности на пенсионные выплаты, поддержку отдельных программ государственной социальной помощи (помощи для ВПЛ), обеспечение оплаты труда работников государственных органов, сотрудников ГСЧС и работников ОПО.

Контекст

С начала большой войны Украина получила от США уже $15,5 млрд в форме грантов.

В Украине внедряется совместный с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и Международной ассоциацией развития (МАР) Проект «Поддержка государственных расходов по обеспечению устойчивого государственного управления в Украине» на общую сумму $14,9 млрд и €1,4 млрд.

В феврале Кабмин утвердил привлечение гранта от США в размере $6 млрд. Средства будут направлены на социальные программы, образование и медицину.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине