Украина стала страной года по версии The Economist /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Украина стала страной года по версии The Economist

Getty Images

The Economist избрало Украину страной в 2022 году за героизм народа и за противостояние врагу, говорится в издании.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В издании отметили, что обычно сложно выбрать страну года по версии The Economist. «Но в этом году, впервые с тех пор, как мы начали называть страны года в 2013 году, выбор очевиден. Это может быть только Украина», – говорят в The Economist.
  • Честь называться страной года обычно достается стране, которая, по мнению журналистов, больше всего улучшилась за предыдущие 12 месяцев, в то же время Украина в каком-то смысле является необычным выбором, поскольку жизнь большинства украинцев значительно ухудшилась после вторжения РФ.
  • «Однако украинцы в этом году проявили себя. Выделяются четыре их качества. Первое – героизм», – говорится в сообщении. Также журналисты отмечают изобретательность и устойчивость украинцев, отмечая, что противостояние украинцев РФ стало настоящим вдохновением для людей во всем мире.

Контекст

В мае президент Украины Зеленский стал самым влиятельным человеком в 2022 году по результатам опроса читателей американского журнала Time. За него проголосовали более 3,3 млн читателей – 5% голосов.

5 декабря Зеленский был избран человеком 2022 года по версии Financial Times. Зеленский стал «воплощением мужества и стойкости украинского народа в его борьбе против российской агрессии».

7 декабря журнал Time назвал президента Зеленского и «украинский дух» человеком года. Зеленский также был назван самым влиятельным человеком Европы в 2022 году по версии издания Politico.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине