Украина стала страной года по версии The Economist /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Украина стала страной года по версии The Economist

Getty Images

The Economist избрало Украину страной в 2022 году за героизм народа и за противостояние врагу, говорится в издании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В издании отметили, что обычно сложно выбрать страну года по версии The Economist. «Но в этом году, впервые с тех пор, как мы начали называть страны года в 2013 году, выбор очевиден. Это может быть только Украина», – говорят в The Economist.
  • Честь называться страной года обычно достается стране, которая, по мнению журналистов, больше всего улучшилась за предыдущие 12 месяцев, в то же время Украина в каком-то смысле является необычным выбором, поскольку жизнь большинства украинцев значительно ухудшилась после вторжения РФ.
  • «Однако украинцы в этом году проявили себя. Выделяются четыре их качества. Первое – героизм», – говорится в сообщении. Также журналисты отмечают изобретательность и устойчивость украинцев, отмечая, что противостояние украинцев РФ стало настоящим вдохновением для людей во всем мире.

Контекст

В мае президент Украины Зеленский стал самым влиятельным человеком в 2022 году по результатам опроса читателей американского журнала Time. За него проголосовали более 3,3 млн читателей – 5% голосов.

5 декабря Зеленский был избран человеком 2022 года по версии Financial Times. Зеленский стал «воплощением мужества и стойкости украинского народа в его борьбе против российской агрессии».

7 декабря журнал Time назвал президента Зеленского и «украинский дух» человеком года. Зеленский также был назван самым влиятельным человеком Европы в 2022 году по версии издания Politico.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине