Категория
Новости
Дата

Украина выстояла и успешно отражает атаки врага. Зеленский обратился к украинцам

1 хв читання

Россия применяет против нас ракеты, истребители, беспилотники, артиллерию, бронетехнику, диверсантов, десант. Оккупанты бьют по жилым кварталам, пытаются разрушить энергетические объекты, но Украина выстояла и успешно отражает атаки врага. Об этом заявил Владимир Зеленский в обращении к украинцам

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Факты

  • Киев и ключевые города вокруг столицы контролируются украинской армией, сказал Зеленский.
  • На улицах, в небе Киева, в Василькове, в Вышгороде, в окрестных полях продолжалось настоящее сражение за Киев. Враг применил ракеты, истребители, беспилотники, артиллерию, бронетехнику, диверсантов, десант. Оккупанты бьют по жилым кварталам, в частности из реактивной артиллерии, пытаются разрушить энергетические объекты. У них очень подлая тактика.
  • Оккупанты хотели заблокировать центр нашего государства и поставить здесь своих марионеток, как в Донецке. Мы сломали их замысел. Они не получили ни малейшего преимущества над нами.
  • В каждом городе Украины оккупанты получают жесткий отпор. Умань, Одесса, Херсон, Николаев, Донбасс, Харьков, Сумы, Чернигов, Киев – повсюду, где враг убивает наших людей, Вооруженные Силы Украины делают все, чтобы остановить и уничтожить оккупантов.
  • Львов и другие города Западной и Центральной Украины, подвергающиеся атакам с воздуха, держатся стойко. «Всем, кто защищает Украину сегодня, – слава! Вы – герои!», – сказал президент.
  • Антивоенная коалиция действует – в Украину идет оборонное оружие и оборудование.
  • Принял решение о награждении званием Героя Украины Скакуна Виталия Владимировича, сапера 35-й отдельной бригады морской пехоты, посмертно. Ценой своей жизни он взорвал мост.

Зеленский призвал украинцев продолжать сопротивление: если можете останавливать и уничтожать оккупантов – делайте это. Все, кто может вернуться в Украину, – возвращайтесь, чтобы защитить Украину. «А потом у нас будет много работы, чтобы отстроить ее!» – сказал он.

Президент также подчеркнул, что народ Украины уже заслужил и имеет право получить членство в Евросоюзе. «Это и будет ключевым свидетельством поддержки нашей страны», – сказал он.

«Настал решающий момент раз и навсегда закрыть многолетнюю стратегическую дискуссию и принять решение о членстве Украины в ЕС», – говорит президент. Сегодня он обсудил этот вопрос с главой Европейского Совета Шарлем Мишелем, президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Есть почти полная поддержка стран ЕС относительно отключения России от SWIFT, добавил Зеленский. Он надеется, что Германии и Венгрии хватит мужества поддержать это решение.

Обо всех событиях, которые происходят после широкомасштабного наступления России на Украину, можно прочитать здесь.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине