Категория
Новости
Дата

Украинская Bees Airline перегоняет самолеты во Францию. Лизингодателя не убедили гарантии правительства

Украинская авиакомпания Bees Airline по требованию лизингодателя перегнала один самолет во Францию, остальное должна перегнать 15-16 февраля. Самолеты будут возвращены после деэскалации ситуации на границах Украины, сообщается на сайте компании.

Ключевые факты

  • Решение правительства о выделении средств для обеспечения безопасности полетов не убедили владельцев самолетов – лизинговые компании требуют перебазирования всех самолетов Bees Airline за пределы Украины.
  • Bees Airline совместно с партнерами продолжает операционную деятельность и выполняет авиарейсы из международных аэропортов: «Киев», «Борисполь», «Львов» и «Одесса».
  • Из-за форс-мажорных обстоятельств компания предупредила пассажиров о возможных задержках и изменениях в расписании рейсов. Авиакомпания готова предложить изменение даты вылета без доплат.
  • Все самолеты вернут в Украину после деэскалации «ситуации, связанной с военными рисками», пообещал лизингодатель. Флот Bees Airline состоит из четырех Boeing 737-800NG.

Контекст

Международные компании, занимающиеся страхованием авиаперевозок, на выходных заявили, что с 14 февраля прекращают страховать самолеты для полетов над Украиной из-за высоких рисков боевых действий.

Правительство Украины выделило Мининфраструктуры 16,6 млрд грн из резервного фонда госбюджета для обеспечения безопасности полетов в воздушном пространстве Украины. Сумма покрывает страховые случаи для не менее 23 воздушных судов.

МАУ отправила в Испанию пять самолетов в связи с внешнеполитической ситуацией. 13 февраля украинская SkyUp приостановила продажу билетов на вылеты из Украины с 14 по 16 февраля. Однако 14 февраля авиаперевозчик заявил, что возобновляет продажу билетов на все рейсы.

Материалы по теме