Категория
Новости
Дата

Украинская IT-компания MacPaw будет выделять фонду «Повернись живим» $30 000 ежемесячно

Украинская компания по разработке приложений MacPaw на регулярной основе будет оказывать институциональную поддержку фонду «Повернись живим». Об этом сообщил основатель IT-компании Александр Косован.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • MacPaw будет ежемесячно предоставлять «Повернись живим» целевую благотворительную помощь в размере $30 000, направленную на обеспечение стабильной операционной деятельности фонда. Это зарплаты специалистов, аренда офисов, складов и прочее, объяснил Александр Косован.
  • «Мы гордимся своим украинским происхождением. В это непростое для Украины время мы помогаем стране всеми ресурсами, доступными нам как бизнесу, – в рамках программы корпоративной социальной ответственности и через MacPaw Foundation.

Контекст

За семь месяцев войны объем поступлений в фонд «Повернись живим» вырос почти в 600 раз. С доходом за девять месяцев 2022 года около 6 млрд грн фонд, будь он компанией, уверенно оказался бы в сотне крупнейших.

Но главный KPI главы фонда Тараса Чмута – не сколько денег они привлекли, а насколько эффективно их потратили: помогли ВСУ, повысили обороноспособность страны. Как устроен крупнейший военный фонд Украины, в чем его отличие и какие задачи стоят перед организацией – смотрите и читайте здесь.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине