Категория
Новости
Дата

Украинская ПВО уничтожила около 70 дронов из второй партии, полученной РФ из Ирана

Противовоздушная оборона Украины уничтожила около 70 дронов из второй партии беспилотников, которую Иран направил в РФ, сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, пишет «Укринформ». Этими БПЛА Россия за последние две недели атаковала территорию Украины.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Игнат напомнил, что в РФ поступила вторая партия дронов. Первая насчитывала около 400 беспилотников, отметил он.
  • «Сейчас мы имеем из новой партии четыре волны атак на прошлой и позапрошлой неделе. Около 70 БПЛА уничтожены противовоздушной обороной. Поэтому у врага еще есть беспилотники, также нужно готовиться и усиливаться к будущим атакам с их применением, особенно это касается объектов критической инфраструктуры», – подчеркнул спикер.

Контекст

В начале декабря Россия вернулась к использованию иранских дронов-камикадзе. За сутки 6 декабря Генштаб ВСУ сообщил, что украинские военные сбили 14 дронов Shahed-136. Разведка Великобритании считает, что, вероятно, РФ исчерпала свои предварительные запасы нескольких сотен Shahed-131 и Shahed-136 и теперь получила пополнение.

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed. За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что РФ в ночь с 18 на 19 декабря атаковала Украину 34 дронами-камикадзе типа Shahed из новой партии, поставленной Ираном, общим количеством 250 штук.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине