Категория
Новости
Дата

Украинская ПВО уничтожила около 70 дронов из второй партии, полученной РФ из Ирана

Противовоздушная оборона Украины уничтожила около 70 дронов из второй партии беспилотников, которую Иран направил в РФ, сообщил представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат, пишет «Укринформ». Этими БПЛА Россия за последние две недели атаковала территорию Украины.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Игнат напомнил, что в РФ поступила вторая партия дронов. Первая насчитывала около 400 беспилотников, отметил он.
  • «Сейчас мы имеем из новой партии четыре волны атак на прошлой и позапрошлой неделе. Около 70 БПЛА уничтожены противовоздушной обороной. Поэтому у врага еще есть беспилотники, также нужно готовиться и усиливаться к будущим атакам с их применением, особенно это касается объектов критической инфраструктуры», – подчеркнул спикер.

Контекст

В начале декабря Россия вернулась к использованию иранских дронов-камикадзе. За сутки 6 декабря Генштаб ВСУ сообщил, что украинские военные сбили 14 дронов Shahed-136. Разведка Великобритании считает, что, вероятно, РФ исчерпала свои предварительные запасы нескольких сотен Shahed-131 и Shahed-136 и теперь получила пополнение.

В ночь на 19 декабря Россия совершила очередную атаку с применением дронов, украинская противовоздушная оборона уничтожила 30 Shahed. За время воздушной тревоги в небе над столицей было зафиксировано 23 вражеских БПЛА, силы обороны уничтожили 18 дронов.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что РФ в ночь с 18 на 19 декабря атаковала Украину 34 дронами-камикадзе типа Shahed из новой партии, поставленной Ираном, общим количеством 250 штук.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине