Категория
Новости
Дата

Украинская Sherp планирует открыть завод по производству вездеходов в Турции уже на этой неделе

1 хв читання

Украинская компания по производству вездеходов Sherp намерена открыть завод в турецкой провинции Бурса 26 апреля, а в мае начать серийное производство модели YETX, используемой в труднопроходимой местности, пишет Daily Sabbah.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Отмечается, что Sherp, которая восемь месяцев назад решила производить свои автомобили в Турции, завершила необходимые работы на своем заводе в Турции.
  • Серийное производство YET должно начаться в мае.
  • Эрман Эрсез, генеральный директор Orso Off-Road Solutions, филиала компании в Бурсе, сказал, что вездеход имеет более чем 10-летнюю инженерную историю и производится в Киеве с 2015 года. «Компания решила инвестировать сюда, полагаясь на индустриализацию Бурсы, квалифицированные человеческие ресурсы и географию Турции», – сказал он.
  • Эрсез добавил, что в следующем году планируется запуск второй очереди производства.
  • Вездеход используется в странах со сложным климатом и рельефом, особенно в Северной Америке, Африке и Арктике, сообщил Эрсез агентству Anadolu.
  • Разработанный для местности со сложными условиями YETX высотой 2,8 м, длиной 4 м и шириной 2,5 м может легко преодолевать препятствия высотой до метра и использоваться на склонах до 35 градусов.
  • Автомобиль можно использовать в поисково-спасательных операциях, ликвидации лесных пожаров и скорой помощи в районах и на водоемах, недоступных для обычных автомобилей.

Контекст

С 2016 года на территории киевского завода «Трубстройиндустрия» 216 сотрудников компании «Квадро Интернешнл» выпускали вездеходы-амфибии под торговой маркой Sherp. Машины стоимостью $94 000 преодолевают любые болота и чащи, пользуются спросом среди любителей приключений и спасательных служб. В 2019 году выручка выросла на 51%, до 347,4 млн грн, прибыль – в четыре раза, до 7,6 млн грн.

Компанию основал Владимир Школьник, которому принадлежит 11 бизнес-центров в Киеве. В мае 2020 года Forbes оценил его состояние в $135 млн.

Основным рынком в 2020 году для киевского завода Sherp были США и Канада. Несколько автомобилей приобрел рэпер Канье Вест. В 2018 году партию авто купила ООН для своей World Food Programme.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине