Категория
Новости
Дата

Украинский стартап Fuelfinance привлек $1 млн. Среди инвесторов – CEO Bolt и американский фонд Stratmind

Украинский разработчик платформы для управления финансами Fuelfinance привлек $1 млн инвестиций на посевном раунде. Об этом Forbes сообщили основатели стартапа

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Для Fuelfinance это первое венчурное финансирование. Ангельскими инвесторами стали американский фонд Stratmind, CEO и основатель эстонского сервиса такси Bolt Маркус Уиллиг, CEO единорога SendBird Джон С. Ким.
  • Также в списке синдикат бизнес-ангелов Bad Ideas, основанный выходцами из Pandadoc, Bolt, Shopify, Wise и т.д. Средний чек синдиката – €50 000–150 000.
  • Потратить привлеченные средства стартап планирует на масштабирование. «Хотя бизнес и был прибыльный, у нас большие планы и с расширением инженерной команды, и с построением продаж», – говорит основательница Fuelfinance и участница рейтинга Forbes «30 до 30» в 2021 году Алена Мысько.

Контекст

Мысько основала Fuelfinance в 2020-м после работы финансисткой в консалтинговой компании PwC и застройщике Scandia. «За год-два работы в компаниях мне становилось не интересно, потому что исчезали сложные вызовы», – говорила Forbes Мысько в 2021-м. Параллельно с основной работой она производила финансовые отчеты на аутсорсе. Когда заказов стало больше, Мысько собрала команду и запустила платформу для управления финансами компании. Вторым соучредителем Fuelfinance является разработчик и кофаундер стартапа Petcube Ярослав Ажнюк. Он присоединился к команде в декабре 2021 года.

Продукт Fuelfinance – платформа, позволяющая вести бухгалтерский учет, создавать финансовые отчеты, планировать будущее компании благодаря финансовым данным. Система интегрируется с Quickbooks, Hubspot, Stripe, банковскими счетами и другими приложениями.

Fuelfinance работает по модели подписки, стоимость стартует от $1199 в месяц. В 2020-м компания заработала $600 000 выручки, рассказывала Мысько Forbes в 2021-м. Финансовые результаты 2022-го стартап не разглашает, однако учредители утверждают, что бизнес прибыльный.

Продуктом Fuelfinance пользуются 42 клиента, 63% – американские компании. Среди пользователей с украинскими корнями – стартапы Reface, Petcube и Awesomic. После апгрейда продукта и перефокусировки на рынок США выручка, по данным компании, выросла в 2,5 раза.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине