Соучредители Propertymate Богдан Гнатковский (слева), София Вишневская и Маркус Баттл. /пресс-служба
Категория
Новости
Дата

Украинский стартап Propertymate, помогающий продавать новостройки в США, привлек $5,5 млн от американских и украинских инвесторов. Оценка – до $40 млн

2 хв читання

Соучредители Propertymate Богдан Гнатковский (слева), София Вишневская и Маркус Баттл. Фото пресс-служба

Стартап Propertymate, помогающий с поиском и покупкой жилья в США, привлек $5,5 млн инвестиций в ряд фондов и бизнес-ангелов. Об этом Forbes сообщили основатели стартапа Богдан Гнатковский и София Вишневская.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Пятилетний украинский стартап Propertymate объявил о новом посевном раунде инвестиций на $5,5 млн. В нем приняли участие американские венчурные компании Gaingels, Asymmetry Ventures, ангельский синдикат Unpopular Ventures, а также украинские Geek Ventures, Flyer One Ventures, SID Venture Partners .Ventures и ранний инвестор Pragmatech Ventures – фонд соучредителя iDeals Евгения Сергеева.
  • Среди новых ангельских инвесторов проекта – бывший CEO Oliver Wyman Дэвид Моррисон, американский экономист Адриан Сливоцкий, Джон Гу из Norwest Venture Partners, основатель SquareFoot Джонатан Вассерструм, основатель Opswat Бенни Чарни.
  • Получив финансирование, стартап сменил название на NewHomesMate, однако продукт и бизнес-модель останутся неизменными.
  • С момента основания стартап получил $6,7 млн инвестиций. Выручка с января 2022-го по январь 2023 года выросла более чем в десять раз, утверждают фаундеры.
  • Оценку нового раунда учредители не комментируют. Однако по данным Forbes, она находится в диапазоне $30-40 млн.
  • «Мы выросли на 1086% по доходу состоянием на январь 2023-го по сравнению с январем 2022 года», – говорит Гнатковский.

Контекст

Propertymate – основанный в 2018 году украинский стартап со штаб-квартирой в американском Остине. Его продукт – платформа для поиска и приобретения новой недвижимости, ориентированная на американский рынок.

Соучредители стартапа – львовяне Богдан Гнатковский и София Вишневская. Вишневская – выпускница ЛНУ им. Франко, работала HR-маркетологом в IT-компании SoftServe и возглавляла маркетинг львовского производителя носков Duna. В 2017-м она стала операционным директором предыдущего стартапа Гнатковского – платформы для автоматизации продаж недвижимости Brainify.

В 2020 году Propertymate попал к акселератору Techstars в Остине (Техас) и получил $120 000 инвестиций. В следующем году стартап привлек $1 млн в pre-seed раунде от Pragmatech Ventures. По состоянию на июнь 2023 команда проекта разрослась до 91 человека, часть – в Киеве и Львове, но большинство новых сотрудников нанимали в США.

На маркетплейсе Propertymate выставлено более 97 тысяч домов в десяти американских городах. В течение 2022 года, кроме домашнего Остина, стартап запустился в Далласе, Хьюстоне, Орландо, Джексонвилле, Тампе, Сан-Антонио, Роли-Дареми, Окала-Гейнсвилле и Форт-Лодердейле в Майами.

Основные клиенты – застройщики и агентства по поиску недвижимости, в частности KB Home, Meritage Homes, Lennar и т.д. Propertymate зарабатывает на комиссии или реферальных платежах по каждой сделке. Абсолютную сумму выручки стартап не называет, однако учредители утверждают, что в январе 2023 года доходы бизнеса выросли на 1086%. В начале 2022-го стартап привлек в команду опытного топ-менеджера – бывшего вице-президента по продажам американского маркетплейса недвижимости REX Homes Маркуса Баттла (Marcus Battle).

За счет нового финансирования Гнатковский и Вишневская планируют запустить продажи еще в восьми новых локациях в течение 2023 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине