Категория
Новости
Дата

Украинцы начали получать по 6500 грн по программе «єПідтримка». Деньги уже получили почти полмиллиона граждан

Украинцы начали получать по 6500 грн финансовой помощи по программе «єПідтримка». Деньги уже получили почти полумиллиона граждан, сообщает пресс-служба Минцифры в Telegram.

Ключевые факты

  • Выплаты 6500 грн финпомощи по программе «єПідтримка» начались 21 марта. На 12:00 вторника, 22 марта, средства получили почти 500 000 украинцев, сообщает Минцифры.
  • Средства «єПідтримка» первыми получат те, кто подал заявку в «Дии» в первый день. От запуска услуги Минцифры уже получило почти 4 млн заявок на «єПідтримка». Программа рассчитана на людей из населённых пунктов, где ведутся активные боевые действия.
  • Чтобы получить 6500 грн «єПідтримка» необходимо открыть специальную карточку в одном из банков-партнеров, зайти в «Дию» и нажать: «Услуги» – «єПідтримка» – «Получить помощь».
  • Денежные средства можно тратить без ограничений, снимать в банкоматах, или переводить на другие карты.
  • Уведомление о зачислении средств «єПідтримка» поступает от банка и не содержит никаких ссылок, только текстовую информацию, отмечают в Минцифре.

Цитата

«Если получите SMS-сообщение от посторонних отправителей с просьбой перейти по ссылке для получения «єПідтримка» – не открывайте его. Это очередное интернет-мошенничество», – объяснили в министерстве.

Контекст

В Украине проводится оказание помощи украинцам в рамках программы «єПідтримка» в связи с утратой части заработной платы, работа (экономическая деятельность) которых временно остановлена в результате войны в Украине.

Помощь в 6500 грн предоставляется ФЛП всех групп (уплативших ЕСВ за 4 квартал 2021 года), наемным работникам, за которых уплачивается ЕСВ, из регионов, где ведутся активные боевые действия.

21 марта премьер-министр Денис Шмигаль также анонсировал программу трудоустройства переселенцев. Работодатели получат по 6500 грн за каждого трудоустроенного переселенца. Эти средства работодатели будут тратить на оплату труда таких работников.

Ранее президент Владимир Зеленский пообещал максимальную дерегуляцию бизнеса и призвал возобновлять предпринимательскую деятельность там, где нет боевых действий.

Верховная Рада уже приняла закон, предусматривающий налоговые стимулы для бизнеса на время войны.

Материалы по теме