Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» предупредило об отключении электроснабжения в Киеве и центральных областях

После атак России на энергетические объекты НЭК «Укрэнерго» снова применяет ограничения электроснабжения, сообщает компания. Решение было принято, чтобы разгрузить энергетическую инфраструктуру.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • В «Укрэнерго» говорят, что удалось возобновить энергопитание почти на всей территории Украины, однако возобновительные работы в Киевской и центральных областях еще продолжаются.
  • «Сегодня вечером в Киеве и центральных областях снова применяются ограничения потребителей, но днем удалось обойтись без них», – сообщили в компании.
  • Введение таких мер связано с необходимостью разгрузить энергетическую инфраструктуру для быстрого проведения восстановительных работ.
  • Графики аварийных отключений могут длиться более 2 часов и публикуются на сайтах региональных компаний (облэнерго).
  • Компания ДТЭК «Киевские электросети» сообщила, что продолжительность отключения дома не будет превышать 4 часов, и обнародовала информацию по районам столицы.

Контекст

Днем КГГА сообщила, что в Киеве стабилизировали ситуацию с электроснабжением, аварийных отключений электроэнергии пока не будет. Аварийно-спасательные службы столицы работают круглые сутки в усиленном режиме.

10 октября Россия нанесла массированный ракетный удар по многим населенным пунктам Украины, в частности Киеву, Днепру, Запорожью, Харькову, Львову. Также при атаке использовались ударные дроны-камикадзе типа Shahed. Пострадали гражданские постройки и объекты энергетической инфраструктуры. Подробнее об этом – в хронике войны за 10 октября.

10 октября из-за повреждения инфраструктуры российскими обстрелами в столице и области пришлось применять аварийные отключения.

Украина с 11 октября прекращает экспорт электроэнергии из-за российских ракетных обстрелов энергетических объектов, сообщил накануне министр энергетики Герман Галущенко.

«Укрэнерго» вчера вечером возобновило энергоснабжение в большинстве регионов, где оно исчезло из-за масштабных ракетных обстрелов энергетической инфраструктуры магистральных сетей.

Сегодня оккупанты нанесли новые удары по энергетической инфраструктуре. В частности, дважды обстреляли Ладыжинскую ТЭС и объекты энергетической инфраструктуры во Львове.

«Укрэнерго» потребуется дополнительное ограничение электропотребления на несколько дней, чтобы восстановить поврежденные из-за российских обстрелов электросети, сказал председатель правления компании Владимир Кудрицкий.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине