Віялові відключення електроенергії триватимуть в усіх областях /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» продолжит ограничение электроснабжения во всех областях

«Укрэнерго» применило графики ограничения для промышленных и других категорий потребителей Фото Shutterstock

Для стабилизации работы энергосистемы диспетчерский центр НЭК «Укрэнерго» 25 октября вынужденно применил графики ограничения для промышленных и других категорий потребителей во всех регионах Украины, говорится в сообщении компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • В «Укрэнерго» отметили, что принудительные ограничения потребителей электроэнергии – полностью контролируемая мера, позволяющая снизить нагрузку на электросети и сбалансировать работу энергосистемы.
  • Сознательное снижение потребления электроэнергии, особенно в часы утреннего и вечернего пика потребления (06:00–11:00 и 17:00–13:00), уменьшает риск перегрузки в сетях и применение ограничений потребителей, заявили в компании.
  • «Укрэнерго» просит потребителей сознательно и экономно подходить к потреблению электроэнергии, не включать в сеть одновременно два или более мощных электроприборов, а также при возможности перенести пользование некоторыми из них на ночной период (стиральные машины, бойлеры, обогреватели и т.п.).

Контекст

22 октября российские войска массированно обстреляли ракетами энергетические объекты западных регионов Украины. Воздушные силы ВСУ сбили 18 крылатых ракет. Масштаб повреждений энергетической инфраструктуры во время обстрелов 22 октября сравним или может превышать последствия атаки 10-12 октября, сообщили в «Укрэнэрго».

В результате обстрелов были вынуждено применены ограничения энергоснабжения в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях.

По сообщению Воздушных сил ВСУ, россияне совершили массированный ракетный обстрел 22 октября в 07:00. Атаковали по меньшей мере 10 самолетами стратегической авиации Ту-160 и Ту-95 из Волгодонска Ростовской области. Выпущено 17 крылатых ракет Х-101 (Х-555).

24 октября «Укрэнерго» удалось заживить почти 1,5 млн потребителей, оставшихся без света после очередной масштабной атаки России на энергетическую инфраструктуру на прошлой неделе. Однако в Киеве и еще семи областях Украины в понедельник были введены временные отключения электроснабжения.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине