Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» вместе с облэнерго и местными органами власти планируют сделать удобные графики отключения электроэнергии

НЭК «Укрэнерго» начала разрабатывать графики принудительного ограничения потребления вместе с облэнерго и местными органами власти. Графики должны стать более удобными для граждан, говорится в сообщении компании.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • В компании отметили, что в настоящее время в энергосистеме наблюдается дефицит мощности, и «Укрэнерго» вынужденно вводит графики аварийных отключений потребителей.
  • «К сожалению, в некоторых регионах они распределяются неравномерно, и поэтому одни потребители имеют доступ к электроэнергии постоянно, а некоторые страдают от частых отключений», – сказал председатель правления «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий в эфире телемарафона.
  • По его словам, НЭК работает для того, чтобы «помочь облэнерго, которые эти графики составляют, сделать так, чтобы отключения были более равномерными и более справедливо распределенными между потребителями».
  • После последней ракетной атаки на энергетическую инфраструктуру Украины энергопитание возобновлено в большинстве регионов, но отдельные населенные пункты остаются без надежного энергоснабжения.
  • Компания продолжает ремонты и в течение этого времени призывает граждан экономить энергоресурсы. Кудрицкий добавил, что призыв к уменьшению потребления будет актуальным и в последующие месяцы.
  • Сегодня для поддержки стабилизационной работы энергосистемы «Укрэнерго» предоставило облэнерго объем, на который нужно ограничить потребление всех категорий потребителей электроэнергии в Северном, Центральном, Юго-Западном, Западном, Днепровском и Южном регионах Украины.

Контекст

С 10 октября Россия сохраняет усиленный темп нанесения дальних ударов по объектам на всей территории Украины. Атаки по гражданской инфраструктуре, вероятнее всего, являются ответом на неудачи РФ в бою с августа, говорится в сводке британской разведки.

17 октября оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. В результате атак России жилищной, социальной и энергетической инфраструктуре Украины нанесен ущерб на сотни миллиардов долларов, сообщает Офис президента.

В Украине должны оперативно создать мобильные пункты питания для критической инфраструктуры городов, поселков и сел, сообщил Зеленский после стратегического совещания по обеспечению безопасности на объектах энергетической инфраструктуры.

По словам Зеленского, Россия уничтожает простор для переговоров массированными атаками на энергетическую инфраструктуру Украины, за последнюю неделю РФ уничтожила почти треть украинских электростанций.

По словам министра энергетики Германа Галущенко, не менее 50% мощностей тепловой генерации Украины пострадали от российских атак. С 10 октября оккупанты нанесли около 300 ударов по энергосистеме Украины, сообщил он.

Украине нужно на восстановление больниц, школ, транспортной и энергетической инфраструктуры $17 млрд. Об этом сказал президент Владимир Зеленский в своем выступлении на Международной экспертной конференции по восстановлению, возрождению и модернизации Украины.

Министр развития общин и территорий Украины Алексей Чернышев заявил, что Украине нужно €4 млрд для прохождения зимы и отопительного сезона, а также оборудования для водо- и энергоснабжения. Европейская комиссия призвала страны и компании Европейского союза пожертвовать больше денег и оборудования для поддержки энергетического сектора Украины.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине