Категория
Новости
Дата

Россия атакует гражданскую инфраструктуру Украины из-за неудач на поле боя – британская разведка

С 10 октября Россия сохраняет усиленный темп нанесения дальних ударов по объектам на всей территории Украины. Атаки по гражданской инфраструктуре, скорее всего, являются ответом на неудачи РФ в бою с августа, говорится в сообщениибританской разведки.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Спецслужбы Великобритании считают, что, скорее всего, основной целью последних массированных атак является нанесение широкомасштабного ущерба энергораспределительной сети Украины.
  • Россия наносит удары с помощью крылатых ракет, ракет «земля–земля» и предоставленными Ираном дронами Shahed-136.
  • «Поскольку Россия потерпела неудачи на поле боя с августа, она, скорее всего, получила большую готовность наносить удары по гражданской инфраструктуре в дополнение к украинским военным целям», – говорят в разведке Великобритании.

Контекст

10 октября Россия нанесла массированные ракетные и авиационные удары по территории Украины с применением ударных БПЛА, оккупанты применили 84 крылатых ракеты и 24 беспилотных летательных аппарата, из них 13 – иранские дроны-камикадзе Shahed-136. Их средняя общая стоимость, по подсчетам Forbes, $400–700 млн.

В понедельник, 10 октября, из-за российских ракетных обстрелов было обесточено 3900 населенных пунктов: городов, сел, городков.

17 октября оккупанты снова нанесли удары по критической инфраструктуре Киева, Днепропетровской и Сумской областей. Об этом сообщил Шмыгаль. Он добавил, что сотни населенных пунктов обесточены в результате этой атаки.

В результате атак России жилищной, социальной и энергетической инфраструктуре Украины нанесен ущерб на сотни миллиардов долларов, сообщает Офис президента. Из-за утренних обстрелов 585 украинских населенных пунктов до сих пор остаются без электроэнергии, отметил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин.

Утром вторника оккупанты нанесли удары по объекту энергетической инфраструктуры в Днепре. В связи с обстрелами в некоторых районах города может отсутствовать электро- и водоснабжение. Также, по предварительной информации, есть два попадания в объект энергообеспечения в Житомире, сообщает замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко. В городе нет света и воды. Больницы – на резервном питании.

Утром в Киеве снова прогремели взрывы. По информации мэра столицы Виталия Кличко, речь идет об обстреле объекта критической инфраструктуры в Деснянском районе. В результате обстрела произошло аварийное отключение электроснабжения на левом берегу.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине