Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» вечером применит графики почасовых отключений света по всей стране

1 хв читання

В понедельник, 10 июня, графики почасовых отключений будут действовать во всех областях с 16:00 до 22:00 для промышленных и бытовых потребителей, сообщает пресс-служба НЭК «Укрэнерго».

Главная причина применения мер ограничения – последствия уже шести ракетных ударов врага по украинским электростанциям.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Для преодоления дефицита в энергосистеме привлекаются импорт и аварийная помощь из стран Европы, но из-за масштабности повреждений этого не хватает, поэтому «Укрэнерго» применяет меры по ограничению потребления и для промышленных, и для бытовых потребителей.
  • В течение суток запланирован импорт из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы общим объемом 24 799 МВт·ч, с максимальной мощностью в отдельные часы до 1457 МВт.
  • После ремонта вернулась в работу одна из высоковольтных воздушных линий, объединяющих украинскую энергосистему с объединенной энергосетью континентальной Европы. Линия выводилась в плановый ремонт 3 июня.

Контекст

21 мая премьер-министр Денис Шмыгаль поручил «Укрэнерго» и Минэнерго разработать справедливые графики отключения света. 24 мая Кабинет Министров утвердил постановление, обязывающее облэнерго обеспечить равномерную и справедливую очередность отключений электроэнергии для потребителей.

С 8 июня в Украине в тестовом режиме был запущен новый порядок применения графиков почасовых отключений. Этот порядок должен обеспечить меньшую длительность ограничений света.

На прошлой неделе самая плохая ситуация со светом была в Киеве, поскольку в столице много объектов критической инфраструктуры, сообщил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук во время KIEF Talks. В то же время на Востоке Украины ситуация со светом хуже, чем на Западе. Это связано с тем, что россияне уничтожили часть распределительных станций, и сейчас невозможно передать достаточный объем энергии с АЭС на Западе на Восток Украины.

На этой неделе дефицит электроэнергии временно снизится, поскольку энергоблоки выйдут из ремонтов, заявил глава «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий. Однако позже в ремонт пойдут другие энергоблоки, и дефицит снова увеличится, добавил он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине