Категория
Новости
Дата

«Укргаздобыча» отремонтировала 20-летнюю скважину, она ежедневно добывает 150 000 кубометров газа

«Укргаздобыча», которая является частью группы «Нафтогаз», завершила капитальный ремонт 20-летней скважины, говорится в пресс-релизе. Ранее скважина простаивала и не эксплуатировалась, теперь ежесуточно добывает более 150 000 кубометров голубого топлива.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Восстановление скважины открывает перспективу для уточнения геологической модели месторождения, переоценки запасов углеводородов и дополнительного бурения новых скважин.
  • «В случаях проведения капитальных ремонтов для возобновления работы старых скважин инвестиции значительно меньше по сравнению с затратами на бурение новых объектов», – сообщил Олег Толмачев, в.и.о. генерального директора «Укргаздобычи».
  • С начала года в результате капитального ремонта компания получила более пяти скважин, обеспечивающих свыше 100 000 кубометров ежесуточной добычи газа.

Контекст

В прошлом году компания «Укргаздобыча» пробурила 47 новых скважин. Этот показатель практически не отличается от довоенного. Газовикам удалось добиться рекордных показателей бурения, заявили в компании. В октябре 2022 года буровое подразделение «Укргаздобыча» – «Укрбургаз» – установило рекорд по месячной проходке бурения – 30 505 м.

«Нафтогаз» планировал в 2023-м увеличить добычу газа на 1 млрд кубометров — до 13,5 млрд кубов, сказал в интервью Forbes глава НАК Алексей Чернышев. По его словам, вместе с увеличением добычи частными добытчиками это позволит Украине отказаться от импорта газа.

В июле «Укргаздобыча» завершила бурение новой разведывательной скважины глубиной 6600 м, которая стала самой глубокой в истории фирмы. Дебит достиг показателя в 150 000 кубометров газа.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине