Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» объявила тендер на покупку 250 фургонов за счет ЕБРР

1 хв читання

«Укрпочта» опубликовала процедуру закупки 250 фургонов грузоподъемностью не менее 1750 кг с сопутствующими услугами, сообщает Prozorro. Финансирование проекта будет осуществляться за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Проект должен обеспечить инвестиции в логистическую инфраструктуру и автопарк «Укрпочты» для предоставления современных услуг доставки населению Украины.
  • Тендер будет проходить на портале электронных закупок банка – ECEPP.
  • В торгах может участвовать любая компания из любой страны при условии, что национальное и международное законодательство этого не запрещает. Для участия нужно быть зарегистрированным как Supplier на ECEPP.
  • Предложения будут приниматься на портале до 15 января 2024 года.

Контекст

В марте этого года «Укрпочта» закупила у украинского стартапа «Байкбокс» 20 электровелосипедов для пилотного проекта «Почтальон на электробайках».

Ранее глава «Укрпочты» Игорь Смилянский заявил о старте пилотного проекта «Почтальоны на электробайках». «На них удобно преодолевать горные массивы Закарпатья и Франковщины и быстрее двигаться по длинным улицам частных секторов Днепра или Харькова», – отметил он.

В июле стало известно, что ЕБРР перераспределит €22,7 млн существующего займа «Укрпочте» для повышения операционной устойчивости компании, в том числе средства направят на приобретение 5000 электровелосипедов и 350 грузовиков.

Первоначальный кредит на €63 млн согласован в ноябре 2020 года. Целью этого было финансирование модернизации логистической инфраструктуры и операционного парка компании, однако из-за войны приоритеты изменились. В ЕБРР отмечалось, что новые инвестиции соответствуют начальным целям проекта и позволят компании поддерживать почтовый парк и улучшать услуги доставки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине