Категория
Новости
Дата

Правительство назначило членов наблюдательного совета Укрэксимбанка

1 хв читання

Кабинет министров назначил независимых членов наблюдательного совета публичного акционерного общества «Государственный экспортно-импортный банк Украины», говорится в распоряжении правительства от 30 мая.

Ключевые факты

  • Независимыми членами наблюдательного совета назначили Сильвию Юми Ганссер-Поттс, Развана Мунтеану, Роберта С. Коссманна, Энгина Акчакочу, Доминика Меню и Ростислава Футала.
  • В документе отмечается, что полномочия Димитри Чичло, Доминика Меню, Ласло Урбана, Оляны Гордиенко, Сергея Коновца, Владислава Винярского были прекращены.
  • Срок полномочий новых членов составляет три года.
  • Кабмин уполномочил председателя правления Укрэксимбанка Сергея Ермакова на подписание договоров с членами наблюдательного совета.

Контекст

По данным НБУ, более 55% финансирования от МФО, поступающего в Украину через банковский сектор, осуществляется через Укрэксимбанк.

Ранее Укрэксимбанк сообщил, что в 2023 году планирует усилить международное направление бизнеса для укрепления поддержки экспортно-импортных предприятий, крупных корпоративных компаний и муниципалитетов с участием средств международных финансовых учреждений.

В этом году банк считает главной задачей укрепление сотрудничества с МФО для разработки, сочетания и реализации различных инструментов финансирования, грантовых проектов и привлечения коммерческих денег для наращивания экспорта и эффективного замещения импорта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине