Категория
Новости
Дата

Правительство выделило 381 млн грн на гранты предприятиям перерабатывающей отрасли

Кабинет министров выделил 380,9 млн грн из резервного фонда госбюджета для предоставления грантов предприятиям перерабатывающей отрасли в рамках программы «єРобота». Решение было принято на заседании правительства 1 ноября.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

Ключевые факты

  • Гранты на общую сумму почти 381 млн грн получат 63 заявителя: 55 юридических лиц, семь ФЛП и одно физлицо, намеревающееся начать предпринимательскую деятельность в сфере переработки изношенных автомобильных шин.
  • Также выделенные средства будут способствовать созданию новых рабочих мест и развитию в отраслях перерабатывающей промышленности для производства: пищевых продуктов; мебели; химических веществ и химической продукции; готовых металлических изделий; электрического оборудования и неметаллической минеральной продукции; обработка древесины и изготовление изделий из древесины и пробки; Текстильное производство.
  • Реализация программы «єРобота» одновременно помогает увеличивать степень переработки украинской продукции, а также создавать новые рабочие места, заявила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко. По ее словам, задача – экспорт готовой продукции, которая должна включать в себя как можно большую добавленную стоимость.

Контекст

Проект «єРобота» включает шесть грантовых программ, направленных на стимулирование предпринимательской деятельности. В частности, программы микрогрантов на открытие или развитие собственного бизнеса, грантов на создание и развитие перерабатывающих предприятий, закладки сада и виноградарства, тепличного хозяйства, поддержки ІТ-стартапов и старта в ІТ-сфере.

В августе Кабмин выделил 103,3 млн грн из резервного фонда на гранты победителям программы «єРобота» в направлениях по созданию собственного дела и закладке сада.

21 октября правительство выделило 67,6 млн грн на предоставление микрогрантов украинцам, стремящимся открыть собственное дело или расширить свой бизнес. А 28 октября – более 320 млн грн на гранты для перерабатывающих и агропредприятий.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине