Категория
Новости
Дата

Правительство уволило заместителей министра обороны и госсекретаря

1 хв читання

Кабмин 18 сентября принял распоряжение об увольнении шести із семи заместителей министра обороны Украины. Об этом сообщил министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Правительство уволило с должности заместителей министра обороны Владимира Гаврилова, Ростислава Замлинского, Анну Маляр, Дениса Шарапова.
  • С должности заместителя министра обороны по вопросам европейской интеграции уволен Андрей Шевченко, Виталий Дейнега – с должности заместителя министра обороны по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации.
  • Константин Ващенко уволен с должности государственного секретаря Минобороны.
  • На сегодняшний день должность сохранил только первый заместитель министра обороны Александр Павлюк.

Контекст

6 сентября Рустем Умеров, 41, стал новым министром обороны Украины. Он заменил на этом посту Алексея Резникова, который руководил Минобороны с осени 2021-го и сумел наладить союзнические отношения с США и странами Европы, но не справился с репутационными последствиями ряда коррупционных скандалов в министерстве.

Одна из причин, почему президент Владимир Зеленский избрал новым министром именно Умерова, до этого возглавлявшего Фонд госимущества, – его международные связи. Именно сильную дипломатическую позицию прежде всего называют собеседники Forbes среди топ-чиновников в парламенте и Офисе президента, характеризуя нового главу МО.

Во время войны Умеров был вовлечен в важные для государства процессы – от работы над «зерновым соглашением» до обмена пленных. В этом году он сопровождал первую леди Елену Зеленскую в ходе визита в Объединенные Арабские Эмираты и президента – в поездке в Саудовскую Аравию. Больше об этом читайте в редакционном материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине