Категория
Новости
Дата

УЗ получит помощь от Великобритании на £10 млн

«Укрзализныця» получит помощь от Великобритании почти на £10 млн, отмечается в сообщении УЗ. В частности, речь идет об оборудовании для восстановления инфраструктуры.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Помощь оказала британская железнодорожная компания Network Rail Infrastructure Limited при содействии Министерства транспорта Великобритании.
  • УЗ получит оборудование для быстрого обновления мостов и железнодорожной инфраструктуры: 45 контейнеров с мостовой системой Acrow 700XS Rail, опорами, обшивкой тоннелей, инструментами.
  • В январе украинские железнодорожники прошли обучающий тренинг для работы с системой.

Контекст

С началом полномасштабной войны неэффективная «Укрзализныця» превратилась в машину по спасению миллионов украинцев. Госкомпания начала военный год с прибылью 457 млн грн по итогам 2021 года. За год компания эвакуировала более 4 млн человек, медицинскими поездами – 2500 гражданских раненых.

В декабре 2022-го «Укрзализныця» договорилась об отсрочке выплат по евробондам. 12 декабря S&P Global Ratings снизило кредитный рейтинг УЗ с «CCC-» до «СС» из-за предложения компании владельцам своих евробондов с погашением в 2024 и 2026 годах отсрочить все платежи по ним на 24 месяца.

УЗ завершила 2022 год с чистым убытком 10,8 млрд грн против прибыли 457 млн грн в 2021 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине