Категория
Новости
Дата

В Киев вернулся словацкий сервис заказа такси Hopin

В Киеве начало работу приложение для заказа такси Hopin. В 2017 году сервис был запущен в Чернигове, также он доступен в Праге, Братиславе, Кошице и других городах, пишет LIGA.net.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • В Киеве доступны три тарифа: Limo, Easy и Comfort. Стоимость поездки составляет от 70 грн, куда включено 2,5 км маршрута, каждый последующий километр стоит 11 грн.
  • Стоимость поездки в Hopin Taxi составляет от 70 грн, с уже включенными 2,5 км маршрута, каждый последующий километр стоит 11 грн.
  • Оплата может производиться наличными, картой, eWallet – кошелек в приложении. Также доступны промокоды и поездки для корпоративных бизнес-клиентов.
  • Комиссия компании составляет 12–13% (в Hopin говорят, что у конкурентов она больше и может достигать 25%), а водителей регистрируют через офис – проверяя документы и состояние автомобилей.
  • «Сейчас у нас Чернигов и Киев. В Киеве у нас пока около 150–170 авто, в Чернигове около 300», – говорится в комментарии компании.

Контекст

Словацкое приложение Hopin Taxi работает с 2012 года. Сначала его запустили в Братиславе, а затем в Праге, Любляне, Кошице, Остраве. В Киеве сервис впервые заработал в июле 2016 года. В том же году в Украине одновременно начали работать Uber, Bolt и «Яндекс.Такси». На фоне такой конкуренции и демпинга со стороны конкурентов Hopin спустя несколько месяцев прекратил работу в Киеве.

Также Hopin присутствовал на рынке Тернополя, но после начала войны пока не смог возобновить деятельность в этом городе.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине