Категория
Новости
Дата

В Украине упал спрос на новые автомобили. В августе он уменьшился почти втрое

В августе автопарк Украины пополнили 2900 новых легковых автомобилей. Это почти втрое меньше, чем в прошлом году. По отношению к предыдущему месяцу рынок новых легковушек сократился на 20%, сообщает «Укравтопром».

Ключевые факты

  • Лидером рынка в августе стала марка Toyota. В течение месяца первую регистрацию прошли 750 автомобилей этой марки, что на 40% меньше, чем в прошлом году. В то же время по сравнению с июлем этого года спрос на авто японской марки вырос на 26%.
  • Второе место – у Renault, регистрации автомобилей которой по сравнению с данными августа 2021 года обвалились более чем в шесть раз – до 206 автомобилей. От своего июльского результата Renault отстала на 21%.
  • Третьей по популярности впервые стала BMW – 197 автомобилей. При этом по сравнению с прошлогодними августовскими данными регистрации новых BMW снизились на 9%. Впрочем, свой июльский результат марка улучшила на 6%.

Контекст

Всего с января по август украинцы приобрели и поставили на учет 24 400 новых легковых автомобилей, что на 63% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

После начала полномасштабной войны значительно уменьшилось количество предложений по продаже новых авто, часть автосалонов временно прекратили работу. По данным AUTO-Consulting, в марте падение по сравнению с мартом 2021 составило почти 93,5%. Общий объем реализации новых легковых автомобилей по всей Украине тогда составлял всего 590 единиц.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине