Категория
Новости
Дата

В Украину прибыло более 200 грузов с энергетическим оборудованием – Шмыгаль

Украина получила от партнеров более 200 грузов с энергетическим оборудованием. Полмиллиона генераторов завезли бизнес и сами украинцы, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 23 декабря.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • По словам премьера, ежедневно в Европе и мире появляются новые инициативы в поддержку Украины и украинцев. «Уже прибыло более 200 грузов с энергетическим оборудованием. Евросоюз пообещал мобилизовать для нас 900 генераторов. Благодарим и ценим этот жест солидарности», – подчеркнул Шмыгаль.
  • Он отметил, что 500 тысяч преимущественно маломощных генераторов завезли в Украину в этом году бизнес и люди. «Дополнительно партнеры дают нам большие генераторные установки, способные питать важные объекты. К примеру, медицинские учреждения или насосные станции водоканалов», – добавил глава правительства.

Контекст

В начале ноября Кабмин освободил от уплаты НДС и ввозной пошлины важные для прохождения этого отопительного сезона товары: газогенераторы, электрические двигатели и генераторы, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи, трансформаторы, электрические аккумуляторы, электрические водонагреватели и обогреватели, а также некоторые другие товары для энергетики и обеспечения тепла.

За ноябрь в Украину было ввезено 352 300 генераторов и других товаров, по которым была введена налоговая льгота.

13 декабря Верховная Рада отменила налоги на импорт генераторов и терминалов Starlink, а также разрешила хранить до 2 т топлива без лицензии.

Накануне сообщалось, что Rakuten Group Inc. (владелец Viber) в сотрудничестве с Koshin Ltd. до конца года доставят из Японии 500 электрогенераторов производства Koshin в качестве гуманитарной помощи Украине.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине