Категория
Новости
Дата

В Украину прибыло более 200 грузов с энергетическим оборудованием – Шмыгаль

Украина получила от партнеров более 200 грузов с энергетическим оборудованием. Полмиллиона генераторов завезли бизнес и сами украинцы, сказал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 23 декабря.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • По словам премьера, ежедневно в Европе и мире появляются новые инициативы в поддержку Украины и украинцев. «Уже прибыло более 200 грузов с энергетическим оборудованием. Евросоюз пообещал мобилизовать для нас 900 генераторов. Благодарим и ценим этот жест солидарности», – подчеркнул Шмыгаль.
  • Он отметил, что 500 тысяч преимущественно маломощных генераторов завезли в Украину в этом году бизнес и люди. «Дополнительно партнеры дают нам большие генераторные установки, способные питать важные объекты. К примеру, медицинские учреждения или насосные станции водоканалов», – добавил глава правительства.

Контекст

В начале ноября Кабмин освободил от уплаты НДС и ввозной пошлины важные для прохождения этого отопительного сезона товары: газогенераторы, электрические двигатели и генераторы, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи, трансформаторы, электрические аккумуляторы, электрические водонагреватели и обогреватели, а также некоторые другие товары для энергетики и обеспечения тепла.

За ноябрь в Украину было ввезено 352 300 генераторов и других товаров, по которым была введена налоговая льгота.

13 декабря Верховная Рада отменила налоги на импорт генераторов и терминалов Starlink, а также разрешила хранить до 2 т топлива без лицензии.

Накануне сообщалось, что Rakuten Group Inc. (владелец Viber) в сотрудничестве с Koshin Ltd. до конца года доставят из Японии 500 электрогенераторов производства Koshin в качестве гуманитарной помощи Украине.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине