В Украину в ноябре завезли 352 300 генераторов и других товаров, попавших под налоговую льготу /Getty Images
Категория
Новости
Дата

В Украину в ноябре завезли 352 300 генераторов и других товаров, попавших под налоговую льготу

Getty Images

За ноябрь в Украину было ввезено 352 300 генераторов и других товаров, относительно которых была введена налоговая льгота. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

29 лютого буває раз на 4 роки.💸 Тому ми даруємо 40% знижки на річну диджитал-підписку на сайт Forbes. Вартість зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом F29 тільки 28-29 лютого. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • В ноябре льгота была предоставлена на 784,5 млн грн. Но львиную долю этой льготы составляли генераторы – 689,6 млн грн, сообщил Железняк.
  • За прошлый месяц ввезены аккумуляторы электрические, литий-ионные – 266 596, электрогенераторные установки – 82 124, трансформаторы – 3075, системы бесперебойного электропитания – 548.

Контекст

В начале ноября Кабмин освободил от уплаты НДС и ввозной пошлины важные для прохождения этого отопительного сезона товары: газогенераторы, электрические двигатели и генераторы, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи, трансформаторы, электрические аккумуляторы, электрические водонагреватели и обогреватели, а также некоторые другие товары для энергетики и обеспечения тепла.

«Это важно, чтобы сейчас ускорить ремонты, улучшить обеспечение светом и теплом, удовлетворить спрос населения, а также снизить цены на соответствующую продукцию», – заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине