В Украину в ноябре завезли 352 300 генераторов и других товаров, попавших под налоговую льготу /Getty Images
Категория
Новости
Дата

В Украину в ноябре завезли 352 300 генераторов и других товаров, попавших под налоговую льготу

Getty Images

За ноябрь в Украину было ввезено 352 300 генераторов и других товаров, относительно которых была введена налоговая льгота. Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • В ноябре льгота была предоставлена на 784,5 млн грн. Но львиную долю этой льготы составляли генераторы – 689,6 млн грн, сообщил Железняк.
  • За прошлый месяц ввезены аккумуляторы электрические, литий-ионные – 266 596, электрогенераторные установки – 82 124, трансформаторы – 3075, системы бесперебойного электропитания – 548.

Контекст

В начале ноября Кабмин освободил от уплаты НДС и ввозной пошлины важные для прохождения этого отопительного сезона товары: газогенераторы, электрические двигатели и генераторы, электрогенераторные установки и вращающиеся электрические преобразователи, трансформаторы, электрические аккумуляторы, электрические водонагреватели и обогреватели, а также некоторые другие товары для энергетики и обеспечения тепла.

«Это важно, чтобы сейчас ускорить ремонты, улучшить обеспечение светом и теплом, удовлетворить спрос населения, а также снизить цены на соответствующую продукцию», – заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине