Категория
Новости
Дата

Японские Rakuten и Koshin предоставят Украине 500 электрогенераторов до конца года

Rakuten Group Inc. в сотрудничестве с Koshin Ltd. до конца года доставят из Японии 500 электрогенераторов производства Koshin в качестве гуманитарной помощи Украине, сообщает компания со ссылкой на заявление главы Rakuten Микки Микитани.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Отмечается, что Микитани предоставил средства на покупку генераторов, трансформаторов напряжения и оплату доставки в Европу. В компании сообщили, что атаки на объекты критической инфраструктуры Украины привели к масштабным отключениям электроэнергии и перебоям с подачей воды в суровых зимних условиях. «В свете этих серьезных обстоятельств пожертвование направлено на поддержание повседневных жизненных потребностей украинцев, имеющих доступ к основным источникам электроэнергии», – говорят в Rakuten.
  • Всего 500 инверторных генераторов GV-16i Koshin вместе с трансформаторами напряжения будут переданы гражданам Украины и эвакуационным пунктам по всей стране. Генераторы могут использоваться для питания различных бытовых приборов, включая телевизоры, обогреватели, светильники, смартфоны и другую электронику. Доставка в конкретные объекты в Украине будет осуществляться при поддержке компании «Новая Почта» и Фонда Тины Кароль.

Контекст

После атак России Украина ищет детали, необходимые для ремонта сети, обеспечивающей электричеством дома, предприятия и больницы, пишет The Wall Street Journal. В частности, ДТЭК ведет переговоры с международными компаниями, включая General Electric, о производстве оборудования для Украины.

Сначала энергокомпании, как ДТЭК, могли брать неиспользуемую внутреннюю инфраструктуру для ремонта поврежденных объектов, а также обращаться к странам Балтии, которые использовали аналогичные системы. Но этот запас иссяк. В ДТЭК говорят, что оборудование, в котором все больше нуждаются украинцы, включает автоматические выключатели, которые защищают от слишком большого электрического тока, кабели и изоляционные материалы.

Федеральное правительство Германии выделило Украине €56 млн на ремонт объектов энергетической инфраструктуры, также Украина получит от ФРГ более 350 генераторов.

США направят $53 млн в поддержку энергетической системы Украины. Великобритания предоставит Украине первые £5 млн для восстановления энергосистемы.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине