Категория
Новости
Дата

Японские Rakuten и Koshin предоставят Украине 500 электрогенераторов до конца года

Rakuten Group Inc. в сотрудничестве с Koshin Ltd. до конца года доставят из Японии 500 электрогенераторов производства Koshin в качестве гуманитарной помощи Украине, сообщает компания со ссылкой на заявление главы Rakuten Микки Микитани.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Отмечается, что Микитани предоставил средства на покупку генераторов, трансформаторов напряжения и оплату доставки в Европу. В компании сообщили, что атаки на объекты критической инфраструктуры Украины привели к масштабным отключениям электроэнергии и перебоям с подачей воды в суровых зимних условиях. «В свете этих серьезных обстоятельств пожертвование направлено на поддержание повседневных жизненных потребностей украинцев, имеющих доступ к основным источникам электроэнергии», – говорят в Rakuten.
  • Всего 500 инверторных генераторов GV-16i Koshin вместе с трансформаторами напряжения будут переданы гражданам Украины и эвакуационным пунктам по всей стране. Генераторы могут использоваться для питания различных бытовых приборов, включая телевизоры, обогреватели, светильники, смартфоны и другую электронику. Доставка в конкретные объекты в Украине будет осуществляться при поддержке компании «Новая Почта» и Фонда Тины Кароль.

Контекст

После атак России Украина ищет детали, необходимые для ремонта сети, обеспечивающей электричеством дома, предприятия и больницы, пишет The Wall Street Journal. В частности, ДТЭК ведет переговоры с международными компаниями, включая General Electric, о производстве оборудования для Украины.

Сначала энергокомпании, как ДТЭК, могли брать неиспользуемую внутреннюю инфраструктуру для ремонта поврежденных объектов, а также обращаться к странам Балтии, которые использовали аналогичные системы. Но этот запас иссяк. В ДТЭК говорят, что оборудование, в котором все больше нуждаются украинцы, включает автоматические выключатели, которые защищают от слишком большого электрического тока, кабели и изоляционные материалы.

Федеральное правительство Германии выделило Украине €56 млн на ремонт объектов энергетической инфраструктуры, также Украина получит от ФРГ более 350 генераторов.

США направят $53 млн в поддержку энергетической системы Украины. Великобритания предоставит Украине первые £5 млн для восстановления энергосистемы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине